Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Есть мнение, что саблезубые тигры вымерли оттого, что вся крупная пища исчезла: мамонты вымерли, а мелкая пища для них

была непригодна. Вопрос: а может ли современный лев или тигр завалить слона или носорога? (знаю, что тигры со слонами и носорогами не пересекаются, ибо живут в разных частях планеты, знаю!)

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Львы могут 90% от всех пойманных ими слонов занимают слонята и подростки которых они убивают по 2м тактикам
1) разделяются на 2 части 1я отвлекает взрослых слонов, 2я отгоняет слоеёнка и расправляется с ним.
2) отделяет слонёнка от стада а потом отгоняют его подальше и убивают.
На взрослых особей они нападают только когда они слабые или больные как правило отставшие. На слона в стаде они боятся нападатьдаже если он больной или слабый просто ждут когда отстанет. А со здоровым особенно в стаде вообще ни ни если отставший здоровый сильный слон то они и на него нападать боятся как и на носорога просто потому-что они могут их убить.

Искусственный Интеллект
7лет

Львицы охотятся на слонов, на счет носорогов не знаю.
Тигр одиночка, и один он слона не одолеет. Но есть случаи когда тигры нападали на слонов, обычно с целью защиты потомства.

Оракул
7лет

Что вы знаете, что тигры со слонами и носорогами не пересекаются?)))) Будем считать, что это шутка. Может они живут в разных частях зоопарка? Вы его с планетой не перепутали?
А про саблезубых хищников, вопрос остаётся открытым, наши гениальные учёные пока вообще не могут внятно объяснить, как они охотелись и на кого. Я то как раз считаю, что кроме как ловить мышей они были больше ни на что не способны.