Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли самостоятельно изучить специальность ПГС? Какую литературу или видео уроки посоветуете?

Рашад Черпанов Ученик (237), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Радик Гарифуллин Мастер (1669) 7 лет назад
Беленя Е. И. Металлические конструкции. Общий курс: Учебник для вузов.
Маклакова Т. Г., Нанасова С. М. Конструкции гражданских зданий:
СНиП 2.08.02-89*. Общественные здания и сооружения. – М.: 2003.
СНиП 23-01-99*. Строительная климатология. – М.: 2003.
СНиП II-3-79*. Строительная теплотехника. – М.: 2003.
СНиП 2.01.07.85*. Нагрузки и воздействия. – М.: 2003.
СНиП II-23-81*. Стальные конструкции. – М.: 1990.
СНиП 21-01-97*. Пожарная безопасность зданий и сооружений. – М.: 2002
Рашад ЧерпановУченик (237) 7 лет назад
Спасибо
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106555) 7 лет назад
Ещё инженерную геодезию не лишне бы выучить. Почитать учебники по инженерной геологии, курс Химия в строительстве пройти. По информатике разобраться в программах типа Авто и Арихкада, а так же типа Лиры. Ещё в ЕСКД разобраться. Учебник по электротихнике и вертикальному траспорту почитать. С основами сейсмологии и берегозащиты познакомиться. В общем по моему самостоятельно в наше время подготовиться к сдачи квалификации на инженер- строитель ПГС просто не возможно. Не выпендривайтесь, готовьтесь к ЕГЭ и поступайте в след году.
Рашад ЧерпановУченик (237) 7 лет назад
Ни кто и не выпендривается, я заканчивал специальность "Автомобильные дороги и аэродромы", большую часть того, что вы перечислили я знаю. Просто работу предложили в сфере ПГС.
Вот и хотел знания подтянуть
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106555) Тогда проще. Сниповские базы разные, надо их вам изучить по ремонтам, строительству именно зданий. Юридические аспекты, типа разрешения на строительство, постановления департамента строительства в ЖКС именно по вашему региону. Ну и ПОСЫ С ППРАМИ именно по строительству зданий. В обще есть курсы переподготовки поищите во вузам там где есть специальность ПГС, у нас её базе есть курсы по строительству в сейсмопасных районах.
Похожие вопросы