Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Помогите опознать мышевидного грызуна.

Вчера на даче - точнее, это бывший крестьянский надел в деревне - я увидал, что мой кот что-то "теребит" лапкой в траве. Это был зверёк размером с крупную мышь, лежавший перед хищником неподвижно. Опасаясь, что такая добыча может привести к беде - у наших соседей в той же деревне несколько лет назад кот погиб, сожрав отравившуюся на подворье другого соседа мышь - я взял зверька за хвост и посадил на ручку столовой вилки, случайно оказавшейся у меня в другой руке (очень не хотелось рисковать быть укушенным). Зверёк не вырывался, не кричал, не пытался меня укусить - только от ужаса наложил на ручку вилки.
Зверёк был серовато-бежевого цвета с почти чёрной полосой вдоль спины. Так кто же это всё-таки был? (Если бы не эта полоса - то я и вопрос не задавал бы). Телосложением, формой головы - как мышь.
Я его вынес за пределы участка подальше в поле, не возделываемое и зарастающее бурьяном и кустами с самого момента передачи колхозно-совхозных земель в руки "эффективных частных собственников", и посадил на землю - он очень шустро спрятался под полегшую траву и исчез из моего поля зрения. То есть был не ранен и даже не в шоке...

Так кто же это мог быть?
Место действия - Подмосковье, на уровне 115-го километра Киевского шоссе, полтора десятка километров за Обнинск.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Ну, если это не полевая мышь, то скорее всего, лесная мышовка.

Искусственный Интеллект
7лет

Полевая мышь вроде.
У нас такие на даче водятся, наглые ужас.
Не такая зверушка была?

Мудрец
7лет

друг мой.... фотик в руки и нужно снимать чтобы получить правильный ответ

Профи
6лет

Кто же это оказался, в итоге? Фото Вашего зверька не нашла. Если всё ещё интересно узнать точно, есть идея написАть специалистам Зоопарка - Ленинградского, Московского...

Знаток
7лет

Может это бурундук