Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Едариум
+2

Потек крем для профитролей.

взбила масло со сгущенкой - самый простой крем. вроде густой такой был, волны от взбивания оставлял и держал. а как начала из кондитерского мешка выдавливать в профитроли - потек... капец... кое как влила в профитроли и поставила в холодильник... как думаете, застынет??? повлияет ли это на вкус??? это вообще нормально что от тепла рук масло со сгущенкой стало жидким?? доставала из холодильника и то и то....

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Нормально.

Искусственный Интеллект
7лет

Во-первых, взяли масло, в котором много воды, вода соединяется со сгущенкой, но не соединяется с маслом. Во-вторых, и масло, и сгущенка должны быть комнатной температуры или чуть холоднее, но не сразу из холодильника, холодные продукты тоже плохо соединяются. В-третьих, какое соотношение масла и сгущенки? Они должны браться примерно поровну, на банку сгущенки, 400 граммов масла, если масла много, крема хорошего качества Вы не получите

Профи
7лет

У меня такая же ерунда случилась с кремом для торта из вареной сгущенки (алексеевская) и масла (белебеевское 72,5%), крем не застыл в торте, так и оставался текучим. Думаю, что с маслом химичат при его производстве - добавляют растительные масла в отвердевшей форме, а после взбивания они снова превращаются в жидкое растительное. Вывод - покупать масло 82,5% (но это тоже может не дать нужный результат, у меня "Первый вкус" 82,5% однажды тоже потек).