Top.Mail.Ru
Ответы

Почему евреи (раввины особенно–ОНИ БОГОСЛОВЫ!) которые учат истории своей религии, НЕ ЗНАЮТ о Христе и христианстве ничё?

Спрашивают у молодого раввина:
- Кто для вас иисус ?
- Иисус был рожден от еврейской женщины, поэтому согласно еврейским законам он еврей ( не спорим, кэп очевидность;) Христиане приняли его, как своего лидера… (опа! Т. е. христиане УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛИ! А я-то глупый думал, что христианство и христиане произошли от веры во Христа (Христос – помазанник; соответственно … христианство – это «помазанние».) … и что он не был рождён от матери ( мдя… а вот нас православных учили, что Иосиф! не входил к Марии, поэтому зачала от Духа Святаго! Глупые мы…)
- Есть ли у иисуса в иудаизме какой-то статус, как в исламе?
- Я не знаю коран, но в талмуде и иудаизме у него никакого статуса нет. ( напоминаю, что у мусульман иса (возможно иисус, - возможно… так как есть и еще иса это некто иной из священного писания – один из двух пророков –второй мухаммед )
- Почему вы евреи не верите в Иисуса?
- А почему мы должны верить?
- Хорошо, а почему он не может быть мессией?
- Он просто не мессия!
- А есть ли какие-то предпосылки и знаки что придет мессия?
- Нет, никаких предпосылок и знаков нету. (ЛОЖЬ! В ветхом завете – читай талмуд – написано:
1) Текст Быт. 49:10 указывает на то, что Мессия должен прийти до утраты самоуправления и законодательства древней Иудеей [2].
2) В книге пророка Даниила (Дан. 9:25) указан год прихода Мессии, исчисляя от указа о восстановлении Иерусалима (указ Артаксеркса Неемии, 444 г. до н. э. Неем. 2:1-8). В последующих двух стихах предсказывается разрушение Иерусалима и Храма после смерти Мессии. Христиане считают, что это пророчество исполнилось в 70 году н. э., когда Иерусалим и Храм были разрушены войсками римского военачальника Тита, таким образом Мессия должен был прийти до этого разрушения. Произведённые расчёты [3] указывают на 30 марта (10 нисана) 33 года — на дату торжественного въезда Иисуса в Иерусалим.
3) Мессия должен быть оценён в 30 серебряных монет, которые будут брошены на пол Храма (Зах. 11:12-13). В Евангелии от Матфея говорится: «Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: „и взяли тридцать сребренников, цену Оценённого, Которого оценили сыны Израиля. “» (Мф. 27:9). Пророк Иеремия упоминает только 7 сиклей серебра и 10 сребреников (Иер. 32:9); возможно, в сумме они и составляли 30 сребреников. Но основное упоминание находится в Книге пророка Захарии (Зах. 11:13). И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. 14 И переломил Я другой жезл Мой — «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
4) Вера в то, что Мессия должен пострадать, опирается на ряд пророчеств. В этой связи наиболее известна 53 главаКниги пророка Исайи, которая содержит описание отвержения, страданий и смерти Мессии. Страдания Мессии описывают также пророк Захария (Зах. 12:10) и израильский царь Давид (Пс. 21:17) предсказывая, что Мессия будет пронзён. В Книге Премудрости Соломона израильский царь Соломон пророчествует, что Сын Божий воплотится в человека, будет обличать людей в их грехах и будет предан бесчестной смерти (Прем. Солом. 2:12-22).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ветхозаветные_пророчества_о_Христе#.D0.92.D1.80.D0.B5.D0.BC.D1.8F_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D1.85.D0.BE.D0.B4.D0.B0

СПРАШИВАЮТ у молодых курящих девушек – израильтянок:
- Кто такой иисус?
- Он часть христианства. Иисус был евреем, который почему-то стал христианином. (действительно, почему? =)
- Христиане верят в крест, а у нас звезда давида. Мы никак не связаны с иисусом.

Дополнен

Один из ответчиков точно сказал, что иисус основатель христианства, но точнее это апостол павел. ( справедливо и грамотно)
Спрашивают у женщины:
- верите ли вы?
- я всегда отвечаю, что я просто еврейка и всё. Этого достаточно.
- а почему он не мессия?
- у нас есть вера (представление) что он придет в будущем и изменит мир кардинально. А так как мир не изменен, то он и не мессия. ( рассказываю: Есть два понятия мира, которые принципиально отличаются друг от друга. В Евангелии Христос говорит: "Мир Мой даю вам". Этот мир на греческом языке выражается термином "ирини", и означает с-мир-ение, покой души, достигшей победы над своими страстями, над своим эгоизмом, и как следствие этого — любви ко всем. Другое понимание мира выражается еврейским словом "шалом" и означает отсутствие войны, благополучную жизнь, материальное процветание. "Шалом" является одним из центральных понятий в Ветхом Завете, а "ирини" — в Новом. Так вот евреи и ждут благоденствия земного, который даст им антихрист. Не понимают и не принимают благоденствия духовного и душевного, которое в заповедях новых дал Христос)
Ну и так далее люди рассказывают о Христе и христианстве свои мысли, которые показывают, что люди НИЧЕГО не знают об истории своей религии.))) Ибо об Иисусе сказано в писании талмуда всё, что приключилось в новом завете =) Но.. евреям пофигу))) им нужен «шалом» =)
Видео – ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=eKDxip-WoOY
Кстати половина евреев не религиозны, а половина ортодоксальны

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Люди не интересуются истиной. И любят ложь. Эта ложь накопилась в поколениях и передаётся посредством обучения. На нашем веку яркий пример - украина (там кстати очень много евреев)

Оракул
7лет

Не похоже совсем на диалог с евреем, интеллекта ноль
http://zaharia.ru/video/obosnovanie-v-hristianstve.html

Мыслитель
7лет

В Коране Иисус упоминается чаще всех пророков. Пророков было много, Иисус был перед Мухаммадом. Иудеи знают всё, просто ваньку валяют

Ученик
3мес

И правильно делают, что НЕ верят в Христа..Таких Христосов после смерти царя Ирода Великого было более 30 штук...Они принесли чудовищные беды народу. ВСЕ погибли на крестах....ГЛАВНЫЙ Догмат веры иудеев был убит Павлом, Апостолом....В Ветхом завете( в Библии, которая есть Главной книгой евреев ( Талмуд) сказано БОГОМ: НЕ греши. Согрешил - Бог не простит"...В Новом завете Христос ( это придумал павел) говорит ДРУГОЕ: "Согрешил. Покайся. Бог простит"...ВСЕ Бога иблы злые...а павел сказал, что иулейский Бог МИЛОСЕРДНЫЙ...Он убил Главный Догмат веры иудаизма

Ученик

Ослепли в своем мнении о себе