Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте, читающие сокровища, книгу с очень красивой и мелодичной " речью" автора?

Лида Дериал Ученик (95), закрыт 7 лет назад
Пожалуйста, книги или книгу, где автор пишет очень красиво, сказочно... Как если сказать, что мороженое осень вкусное, то пусть и книга будет " вкусной". Есть такая в вашей личной библиотеке прочитанного?
Лучший ответ
Agatha Miller Просветленный (20838) 7 лет назад
Мария Семёнова. "Валькирия", "Лебеди улетают".
Лида ДериалУченик (95) 7 лет назад
Валькирию скачала)
Спасибо Вам!
Остальные ответы
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (160200) 7 лет назад
"Золотой полдень" пана Сапковского (рассказ по "Алисе в Стране Чудес")
А лучше ли самой Алисы, по стилю автора, на ваш вкус? Алиса Льюиса К. и обсуждать не нужно, прекрасна, но я бы хотела еще более мелодичное переливание букв. И спасибо за книгу)
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (160200) Именно, что лучше Алисы (которая и сама практически бесподобно. Но всё то, чего не хватало в Алисе, по моему мнению, нашлось в этом рассказе...) В общем, великолепный рассказ. Просто великолепный.
Ирина Позднякова Гуру (3918) 7 лет назад
Есть книга "Песня трактирщика". Она, правда, переводная, Но переводчица постаралась там ритм и размер сохранить. Так что её когда читаешь - такое чувство, что впадаешь в транс. Падма Хеймади точно ведьма.
Название, не привлекло бы мое внимание, если бы я искала сама. Так, что большое спасибо. Надеюсь это книга прекратит мои страдания, ахах)
Большое спасибо за ваш ответ))
Ирина Позднякова Гуру (3918) а, да, автор не Падма, а Питер Бигл, есличё.
Кеша Попугай Ученик (200) 7 лет назад
"Сильмариллион" Дж. Толкин (правда, может показаться трудной из-за большого числа действующих лиц и событий- это ведь история Средиземья от самого начала)

Речь, на мой взгляд, мелодичная

"И было так:

Единый, называемый у эльфов Илуватар, создал Айнур, и они сотворили перед ним Великую Песнь, что стала светом во тьме и Бытием, помещенным среди Пустоты. 

И стало так: 

Эльфы – нолдор – создали Сильмариллы, самое прекрасное из всего, что только возможно создать руками и сердцем. Но вместе с великой красотой в мир пришли и великая алчность, и великое же предательство…"
Ой, спасибо за Толкина))
Люблю подобное творчество. Кажется, я выбрала, что буду читать. Спасибо за то, что любите книги и смогли посоветовать мне эту :))
Cheshire CatИскусственный Интеллект (160200) 7 лет назад
Сильмариллион переводной ведь... И что-то меня мучают некоторые сомнения, что переводчики сумеют передать всю глубину стиля Профессора.
Еретик Искусственный Интеллект (949846) 7 лет назад
Кейт Мортон-Забытый сад.
Спасибо)
Звучит интересно!)
Андрей Владимирович Просветленный (35595) 7 лет назад
В. А. Зорич, "Математический анализ"
Похожие вопросы