Top.Mail.Ru
Ответы

Вроде как предвидение

Иногда (не очень часто) у меня возникает такая ситуация - сижу в интернете (или просто книжку читаю), а в соседней комнате работает телик. И там идёт например какое-нибудь ток-шоу, или программа новостей (неважно что именно). Я это дело вообще не слушаю, не вникаю в смысл -
ну, бормочет там что-то на заднем плане, типа как фоном. И вдруг у меня в башке возникает определённое слово. Например "Аргентина" и бац - через секунду это слово произносят по телевизору. А однажды я смотрел фильм с Томом Крузом, хороший такой фильм, боевик про снайпера (не помню названия). Том играл какого-то военного следователя в отставке, ну неважно. Важно то, что в одной сцене из этого фильма, я смог предугадать целую фразу (не вру).

Значит, в фильме Том сидит в каком-то шалмане и к нему подваливают местные хулиганы. Слово за слово, они вышли на улицу "потолковать". И тут Том говорит:
- Ребята, я вам даю шанс уйти.
Тот, к кому он обращался ухмыльнулся и сказал:
- Да ты шутишь! Нас пятеро против одного...
И вот следующую фразу я угадал до того, как Том Круз её произнёс!
Ну а произнёс он следующее:
- Вас не пятеро, а всего лишь трое. Когда я уделаю трёх из вас, двое последних убегут. Они всегда убегают....

Вот такая история. Я нисколько не наврал. Что скажете? Может быть это действительно предвидение (тогда, наверное, эту опцию можно как-то прокачать), а может быть это просто в башке у меня типа рассинхронизация и на самом деле, у меня просто кратковременные провалы в памяти. То есть, может быть на самом деле я ни хрена не предвижу, а просто иногда торможу с осмыслением услышанного? Хотя, ведь бывает же дежавю. Мне плевать, просто довольно интересно было бы узнать как там оно всё на самом деле. Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Такое вполне может быть.

Источник: Доброго вечера! Мира и любви!
Высший разум
7лет

А может быть, Вы просто когда-то видели этот фильм, или видеоролик с этим эпизодом?
Такое бывает.

Ученик
7лет

Бывает, например новости, был повтор, прошлый раз вы это слышали, подсознание запечатлело, вы не запомнили. Наш разум не изучен до конца, с приходом цифровых технологий так изучен и не будет.

Оракул
7лет

Это интуиция - такое действительно бывает у многих. На самом деле даже ум находится вне времени, а уж самосознание и подавно. Это просто не очень обычно, хотя ко всему привыкаешь. Вот был бы ты слеп и тебе вдруг дали бы зрение - представь как бы ты ликовал, что о препятствиях вроде столбов и камней можно узнавать заранее, хотя они от тебя на расстоянии, в том числе и на дистанции временной.

Мастер
7лет

Есть такое дело. Синхронизируются мысли наши со Вселенским Провидением.