Какой процент алкоголиков должен быть в городе, что бы город экономический не развивался?
Услышал сегодня разговор в котором говорилось, что человек профи но в запои уходит. И по этому на предприятии происходят застои и потеря эффективности и следовательно прибыли. И я подумал, а действительно, это же проблема и это проблема на единичная. Вот как вы думаете будут такого человека гнать с работы за его запои? И что делать человеку когда у него есть такая болезнь? Он осознает, что не может с ней справится и вынужден искать такую работу где его будут терпеть и прощать но за низкую З/П, а если не может найти значит безработный или таксист или человек без водительского удостоверения из за жестких законов и тоже безработный.
Это я все к чему?, Многие говорят что люди не хотят работать и по этому страна в Jope! Но в чем причина? А может проверить и выяснить в чем причина безработицы данного городка и почему в нем не развиваются те предприятия и пр. которые его бы оживили? И одновременно провести эксперимент и запретить торговлю и ввоз алкоголя в этот маленький городок! Можно даже устроить из этого телешоу! Мне кажется если не будет алкоголя, то какая то часть населения начнет жить и трудится, а какая то сильно зависимая будет гнать самогон или покупать его в тихушку у знакомых, но так и не бросят своей привычки. А затем профессионалы с правительства изучат городок и подскажут, что нужно открыть народу в этом городе что бы он ожил!
Как думаете через 1 год эксперимента город изменится? А если еще психологов подключить и дать понять больным, что не обязательно впадать в крайность и вообще отказываться от спиртного если можно научится выпивать иногда и с тормозами. Например максимум не более 150 - 200 грамов крепкого напитка . Иногда!, по поводу, что бы уметь радоваться от общения, а не от алкогольного кайфа! Сам я ни когда не уходил в запои и не пил по 2 дня подряд, что бы ощутить на сколько это вызывает сильную зависимость и по этому точно не знаю можно ли помочь населению от такой зависимости. Но считаю, что подобный эксперимент может оживить Российскую экономку и наглядно выявить проблемы городов и помочь им в развитии тех предприятий, достопримечательностей и инфраструктуры под них, а заодно и привлечь население к созиданию своего города, развитию своего бизнеса, рабочих мест и как следствие увеличивать пенсионный фонд страны, который тоже как следствие будет увеличивать населению пенсию и уже пенсионеры как следствие будут тратить свои деньги не только на " корм" ради выживания, но и на то, что предлагает им их город. И все закрутится! Не надо выгонять тех, кто уже занимается своим мелким бизнесом пусть конкурируют и дополняют собой. Еще есть такая проблема на которую жалуются люди, мол приезжают Москвичи, выкупают предприятия, консервируют их на будущее или перепродают оставляя население без работы или выкупают поликлиники с хорошими врачами к которым привыкли люди и делают их платными, да еще и за очень дорого. Я думаю что люди многих городов могут согласится с такой действительностью! Если власти городов не будут уделять этому внимание, то таким образом любой бизнесмен может с легкостью при желании, развалить инфраструктуру любого города ради перепродажи и выгоды. И далее алкоголизм будет развиваться от безработицы и скуки уничтожая и население и город.
Спасибо за ответы и хорошего всем дня.
Ваши расчёты утопичны и никак не влияют на экономическую составляющую города.
От них ничего не зависит
чем больше, тем лучше.