Как создать простейшую игру кликер-симулятор?
Очень хочется создать такую вот вещь:
Игру - кликер симулятор, с простейшим функционалом:
Если подробнее, то к примеру:
Вот перед нами нарисованный котик, слева от него окошко с действиями, которые можно с ним выполнить:
Погладить, покормить (для начала)
И вот выполняем действие "погладить", внешний вид кота меняется, например, он становится довольным, возможно, с небольшой анимацией.
Все.
Для начала только это.
Как подобное можно воссоздать?
Я желательно искала что-то вроде конструктора игр, но там нет самого главного для меня - возможности добавления собственных изображений и отсутствия требования к знанию программирования.
В общем, я чайник, который очень хочет создать совсем простую вроде-бы вещь
И так:
Можете ли вы подсказать программу, приложение с этими возможностями?
Советы, скрипты, любая помощь будет очень полезной.
Ну если уж совсем париться нет желания - открываешь гайд по какому-нибудь Delphi/C# и делаешь простенькое приложение с кнопками. Нажал кнопку-изменилсь картинка.
Остальное уже зависит от твоего желания углубляться в суть. Может ты захочешь картинку отрисовывать самостоятельно, может логику к приложению прикрутить захочешь. Но всё упирается в одно, нужно начинать не с "хочу игру покажите как сделать", а с "хочу научиться программировать на таком-то языке, пойду смотреть гайды/читать литературу".
Construct 2 САМЫЙ удобный, я серьёзно. Если немного научится и понять простеишие функции, то можно делать кликеры как раз плюнуть
На любом языке программирования можно.
Только выучи gui (который используется в нём)
и синтаксис (чтобы понять что куда писать)
и дальше всё сама сделаешь