Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить жареное мясо большим куском?

Тамара Ученик (141), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
наталья гавриленкова Профи (735) 15 лет назад
мясо солишь перчишь, делаешь надрезы и начиняешь его кусочками чеснока. заворачиваешь в фольгу и на 1,5 часа в духовку. проверяешь на готовность по проколу . если сок светлый то надо ещё подержать. когда будет готово запах пальчики оближешь и на вкус что-то необычное. просто объеденье.
Источник: собственный способ приготовления
Остальные ответы
tarassova1959 Мудрец (12677) 15 лет назад
Обмазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом, шприцем закачать соленую воду и в духовку. Будет обжаренная свиная рулька или окорок.
alex suvorov Гуру (3881) 15 лет назад
БОльшой кусок натрите специями, солью, в мешок для запекания и в духовку на 7 часов при 200С. приятного апетита!
Анастасия Профи (792) 15 лет назад
Говядина - 1 кг, лук, чеснок, перец, соль, специи.

Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира или без него (если сковорода с тефлоновым покрытием) . Мясо переложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо на медленном огне при закрытой крышке 45-50 мин. Затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 мин. Не вынимая мясо из кастрюли оставить его в образовавшемся соусе на 5-6 часов. Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину. Закрыть крышкой. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. Образовавшийся соус можно использовать в качестве подлива к картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки.

Название
Мясо по-калифорнийски
Состав
700г мякоти говядины, 50г сливочного масла, 200г сливок, 1 ч. л. уксуса, 0,5 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Добро пожаловать в Калифорнию! В кастрюлю положить кусок мяса со сливочным маслом, луком, нарезанным на 4 дольки, и морковью, нарезанной тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Когда мясо обжарится, полить его уксусом, 200г воды и сливками. Варить на небольшом огне около 3 часов, добавляя при необходимости воду (но только горячую!) . Образовавшийся соус протереть через сито и полить им готовое мясо, нарезанное ломтиками.
oxana.p Искусственный Интеллект (135992) 15 лет назад
Ну не жареное точно. Запечёное.
1. Можно кусок, поварачивая надрезать так, чтобы получился длинный лоскут. Специи, соль, чесночок и пр. по всей длине. Сворачиваем обратно. В фольгу. В духовку часа на два (при 200 градусах) .
2. Бабушкин рецепт. Покупаем ржаной хлеб, срезаем корки, остальное размачиваем в молоке до консистенции глины. Обмазваем этим мякишем мясо, посоленное и нашпигованное чесночком, и опять же в духовку. Вкуснотища необыкновенная!
Приятного аппетита!
Источник: Личный опыт
Пользователь удален Мудрец (11370) 15 лет назад
Мы кушаем блюдо «бык на вертеле» . Его приготовление заключается в том, что целого быка фаршируют целого маленького барашка в которого кладут целую индейку в индейку кладут гуся а в гуся утку а в утку уже цыпленка. Приготавливается это необычное блюдо только на вертеле и исключительно только над углями. В конце всего приготовление имеется неповторимого вкуса блюдо, наверное соответствующее любому человеку по вкусовым качествам.
Скуснятина!!! !

Светлана Мудрец (19626) 15 лет назад
В мясе сделать маленькие надрезы и нашпиговать его чесноком и морковью. Посыпать специями для мяса, соевым соусом, можно немного майонезом. Завернуть в несколько слоев фольги и в духовку часа на 2-3. Получается очень вкусно.
OMka Просветленный (38590) 15 лет назад
можно не жареное, а в духовке в утятнице, закрытой крышкой
мясо понятыкать чесноком, посолить-поперчить и в духовку часа на 3
вкусно как горячее, так и холодное
Похожие вопросы