НАБОЛЕВШЕЕ. Как в ваших городах решается проблема бродячих собак?
В нашем городе носятся стаи бродячих собак, есть много подросших щенков и молодых особей, готовых плодиться и размножаться. Они нападают на людей, на машины, на велосипеды, не дают ночами покоя громким лаем и визгом на улицах, конечно же гадят везде и всюду. Некоторые люди их подкармливают, чтоб дальше плодились видимо. Приют скоро лопнет, еле выживает, мест больше нет. Администрации дела нет, они по улицам не ходят. Недавно напали бродячие псы на старушку, та чуть не померла тут же, и ребенка напугали до заикания. СТРАШНО ВЫХОДИТЬ ГУЛЯТЬ. Недавно в одном дворе собаки чуть не покусали ребенка, люди спасли, так мужики с этого двора отстреляли всех собак в округе, потому что выхода другого не было. Но они за год опять наплодились всюду. Неужели нет решения? В СОБСТВЕННОМ ГОРОДЕ ЖИТЬ УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ.
ДополненМожет кто подскажет в какие инстанции выше и как обращаться, куда писать заявления или жалобы или может требования?
бомжи их едят-бомжи занимаются утилизацией бродячих собак
У нас в городе тоже никак не решается данный вопрос, но и собак нет бродячих в таком количестве! Есть один способ, это ввести налог на собак в городской черте! Причём покилограммовое исчисление установить данному налогу! Обязательная регистрация и прививки, осмотр каждые полгода всем собакам, и строжайший контроль рождаемости! Не будет никаких проблем! Только деньги с налогов надо не разворовывать, а на обслуживание системы пустить, на клиники, приюты, и службы отлова. Всё и будет хорошо! Пусть не сразу, но точно БУДЕТ!!!
любой пёс, код должен принадлежать кому-то. И этот кто то за него в ответе.
Свободно летают только воробьи.
официально - никак
неофициально - травить или отстреливать
у меня ротвейлер, когда выхожу с ним гулять все собаки в стороны разбегаются . мне собаки бродячие не мешают, на меня они не кидаются, я их не боюсь и легко шугану любую собаку