Как одним словом называют человека который не любит шутки на так называемые запретные темы? примеры в описании
Например когда смеются над уже мёртвым человеко, или шутки про людей с ограниченными возможностями, или шутки про ветеранов войны, или может шутки про мам и тд. Нет я понимаю что большинство такие шутки не приемлет и сама многие из них считаю не смешными . Но есть определённое слово которым этих людей называют . Кажись оно на букву М. но я не уверена
Моралфаг
Можно предположить, что это слово моралист, но в контексте приведенных примеров не уместно, т. к. над этим могут смеяться лишь скудоумные...
Цинизм. А человека называют циником. Черный юмор. Чернуха.
Ой, не о том. Моралфаги.
Моралфаг (англ. moralfag, букв. «фанат морали» или «моралист», «сторонник морали») — негативное интернет-сленговое обозначение для фанатично настроенных моралистов, которые категорически не признают чужие права и свободы во имя иррациональных догм.
Главная проблема моралфагов заключается в том, что они категорически не приемлют других точек отсчёта систем ценностей, искренне считая, что есть только один верный вектор, которого придерживаются именно они. Подобный взгляд на жизнь укоренился в умах многих людей постсоветского пространства, так как они долгое время подвергались жесточайшей промывке мозгов от однопартийного советского правительства, и уже не способны рационально-логически мыслить, дабы понять, что мир гораздо многограннее, чем они себе его когда-то представляли. Им просто кажется ненормальным принимать другие культурные аспекты, так как закрепощённый шаблонами о добре и зле разум уже давно заточен только под одну модель мерила. Моралфаги представляют из себя пережиток прошлого и отработанный биологический материал, которому место на помойке. Лучшим лечением моралфажества является открытие всего мира для каждого человека и показ других культур.
шизоид