Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛИ В СПИНЕ! ПОМОГИТЕ!

Уже два года болит спина, не известно по какой причине. Занимаюсь танцами и в прошлом году занималась акробатикой. Раньше на акробатике приземлялась с любого упражнения на ноги и отдавало в спину совсееееем чуть чуть. Я не обратила внимания. Потом начало болеть сильнее я терпела, в надежде что все как всегда пройдет само. К врачам естественно ходила. Посещала невролога, реабилитолога, хирурга, педиатора своего. Все говорят разное. Болит у меня поясничный отдел позвоночника в основном. Но а вообще вся спина. Боль постоянная, то есть вообще не прекращается. Особенно болит когда сижу, просто невыносимо, и если долго стою, или лежу неудобно, хотя бывает и когда к вечеру ломит в состоянии покоя. Нестерпимая боль начинается при наклоне назад при скручивании корпуса по оси (как рывки руками с поворотами корпуса). если долго была наклонена вперед (около минуты) то больно распрямляться, так же если долго например стояла или лежала, Э больно наклоняться вперед, и в стороны. если сделаю наклон вперед и постою так с прямыми ногами, то в ноги перестает поступать кровь начинается ощущение "мурашек" и немного теряется чувствительность. Выпрямлять спину тоже больно, сижу немного сгорбленная вперед. И так уже два года. При этом любые физ нагрузки, даже самые незначительные, доставляют сильную боль, но на следующий день после физ нагрузок, невозможно пошевелиться.
Делали рентген. Сколиоз 1 степени на 5 градусов. с ротацией позвонков. Кто-то говорит что остеопороз (слабые кости), кто-то шейермана-мау поставил, кто-то говорит что обычный сколиоз и ничего необычного, кто-то говорит просто нерв защемила, кто то говорит психическое, вообще ВСЕ ГОВОРЯТ РАЗНОЕ И ТД. Боже. Прописывали кучи таблеток - не помогает, обезболивающие - не помогают, мази - не помогают, физио, массажи - не помогают. Аббсолютно ничего. Даже на денек. Ничего не помогает.
Еще когда трогаю позвонок в поясниц ощущение раздробленности такой, будто там кучи маленьких камушков на позвонке, песчинок.
Мне нужно МРТ, на него нет средств аббсолютно. А в бесплатную нужно направление от педиатора, а педиатр у нас дурочка, говорит все пройдет. Я пыталась добиться, но ничего так и не вышло. Никаких переломов, патологий и деформаций не обнаружено.
ПРО ВРАЧЕЙ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕ ГОВОРИТЕ. Прошу помочь хотя бы на что похоже по симптоматике? И как убрать боль?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Возможны И ...Боли в спине связанные с повышением давления в спинномозговом канале.
http://www.polismed.com/articles-povyshennoe-vnutricherepnoe-davlenie-prichiny-simptomy-i-priznaki-diagnostika-lechenie.html
Нестабильность ликвородинамики канала при повышенном внутричерепном давлении.
К неврологу.
==================
Подробно/справочно:
https://otvet.mail.ru/question/185560391
НИМИД ФОРТЕ является комбинированным препаратом, который объединяет два лекарственных средства: НПВП группы метансульфонанилидов — нимесулид и релаксант скелетной мускулатуры центрального действия — тизанидин.
(острая боль, вызванная спазмом скелетных мышц. Болезнь Бехтерева. Вертеброалгии.)

Механизм действия НИМЕСУЛИД..
Нимесулид оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие.
Механизм действия тизанидина.
ТИЗАНИДИН — миорелаксант центрального действия, основным местом активности которого является спинной мозг. Стимулируя пресинаптические α2-адренорецепторы, он подавляет высвобождение аминокислот, которые стимулируют рецепторы N-метил-D-аспартата (NMDA-рецепторы). В результате в спинном мозгу подавляется полисинаптическая передача сигнала, которая отвечает за чрезмерный тонус мышц на уровне межнейронных связей, и тонус мышц снижается.

Тизанидин эффективен как при острых болезненных спазмах мышц, так и при хронической спастичности спинномозгового и церебрального происхождения. Он снижает сопротивление пассивным движениям, подавляет спазм и клонические судороги и увеличивает силу активных сокращений мышц.

Курс лечения - ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА.
Эффективен и при приеме пол. таблетки.

Гений
7лет

МРТ обязательно
нужно к неврологу взять направление у педиатр, а невролог должен отправит на мрт
(шоколадку купите педиатру)
если не получится к заведующей идти

Искусственный Интеллект
7лет

если педиатр дурочка, вам к психиатру

Знаток
6лет

Что со спиной? Я разбираюсь. См. мою статью здесь: http://salon.su/rus/content/view/132/340/0/
Статья размещена в 2005 г. Теперь я бы её отредактировал. Раньше я писал о триггерных (пусковых) точках. Теперь бы написал о мышечно-тоническом синдроме, ядром которого является триггерная точка. Причин боли в спине может быть около 10. Неспецифическая (универсальная) реакция организма - мышечно-тонический синдром (замкнутый круг самоподдержания "боль-спазм"). Устраняем спазм - проходит боль. Целью лечения боли в спине является устранение боли. Уточнением и лечением причины боли занимается соответствующий специалист. Полная программа устранения боли в спине: 1) устранение мышечно-тонического синдрома с доступных мышц примами рефлекторной мануальной терапии, 2) устранение спазма глубоких мышц позвоночника релаксационными приемами и специфической гимнастикой, 3) укрепление мышц физической тренировкой.

Оракул
7лет

К детскому гинекологу - для исключения, часто именно гинекологические проблемы вызывают боль.