Top.Mail.Ru
Ответы

Вирус и безопасность моего компьютера. Задавала вопрос в техническую поддержку в mail.ru и Яндекс. Ответа не получила.

У меня на компьютере стоит антивирусная программа Avast Premier. Неделю назад я сделала запрос в Яндексе: "шали крючком схемы фото" и скопировала на свой компьютер несколько картинок. с 21.09 по нескольку раз в день мне приходят > предостережения об угрозе заражения, хотя я и не делаю уже никаких запросов. Только 26 сентября 2017 с 8 утра до 10 часов оповещение голосом было 7 раз. В уведомлении написано: "Угроза обезврежена. Безопасно прервано подключение к сайту yzelkom.ru так как он заражен URL: mail." Это сайт давно меня напрягал. К сjжалению, не написано на картинке с какого она сайта. На этот раз развязка наступила: бьет по ушам. О чем я сообщила Яндексу и в mail. Прошу вас, помогите, пожалуйста, как избавиться от этой заразы. Я уже не могу > слушать эти звуки оповещений. Когда я написала в Avast, что они не справляются со своими обязанностями, они мне и прислали свой браузер Avast SafeZone. Что характерно, что, в предложенном Avast Premierом браузере Avast SafeZone, оповещения я не получаю. Как только включаю ЯНДЕКС, оповещения > возобновляются. Но в Avast SafeZone работать не привычно, да и браузер этот зарубежный, не исключена слежка за перепиской и прочие шпионские штучки. Хотя мне бояться нечего. Только лицензия заканчивается через год. Хочу перейти к Касперскому (Avast Premier в общем-то меня устраивает). У меня вопрос: может это есть принуждение к использованию браузера Avast SafeZone? > Что скажете? Мои дальнейшие действия? > Спасибо. С уважением, Надежда.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Возможно вы подписались на получение уведомлений с этого сайта, отключить их можно в настройках браузера: https://yandex.ru/support/browser/personalization/notification.html?lang=ru
Если вы скачивали картинки с сайта, которые на самом деле не были картинками, а лишь маскировались под них (.exe файлы), то ваш ПК заражен AdWare (рекламное ПО), удалить которое поможет программа AdwCleaner или программа Malwarebytes Antimalware. Сканирование нормальным антивирусом, а не этим недоантивирусом Аваст, тоже не повредит (Kaspersky Virus Removal Tool или Dr.Web CureIT)

Мыслитель
7лет

Попробуйте запустить CureIt в Безопасном режиме.

Искусственный Интеллект
7лет

Уточните, уведомление происходит в то время, когда вы запускаете браузер, но не посещаете эти сайты? То есть само по себе? Это плохая новость, видимо неделю назад вы скопировали не только картинки, а еще скачали вредоносное расширение или exe-файл, который теперь совершает такие действия.

А если запускать не яндекс а другой браузер? Оповещений не будет? Тогда нужно искать заразу в яндекс. браузере, начните со списка расширений. Либо переустановите

Знаток
5лет

У меня таже история, может это аваст глючит или вымогает таким образом подключить прем, а на самом деле все нормально !

Высший разум
7лет

Пользуйся браузером гугл www.google. ru/chrome/browser/desktop/index.html чем всякими яндексами.
Кстати майл эту ссылку считает за спам, видно свой браузер продвигает. Ну ты там перед ru пробел убери.