Что делать, если родители всё решают за тебя?
Почему мои родители решают, какой будет моя комната? Они выбирают лампу, обои, дверь... Все что мне нравится отклоняется под предлогом "ты уже взрослая" или "ты цены видела?".Только что мои родители спорили, куда поставить тумбу, меня они не спрашивали, как мне будет удобно, или как мне нравится. Типа, я как бы живу в этой комнате нет?
Могу только посочувствовать. Видимо, вы не очень богаты, а ты этого не понимаешь. завтра разонравится, а уже ничего не переделать. Но согласна, что спрашивать хотя бы надо, что ребенку нравится и как ему удобнее.
Можно сказать им что-то типа: "Тумбу туда, а МЕНЯ куда?"; "Я в этом террариуме жить не стану": "или в этой комнате ваш дизайн, или ваш ребёнок. Что-то одно, плиз"
На такое отмахнуться им непросто будет.. -:))
.
А можно и молча.
Тумбу переставь самостоятельно, лампу отнеси на лестничную клетку, с обоями расправиться - банка гуаши нужна грамм на 300 примерно и кисть пошире (флейц называется).
Родители СЛОВ не понимают - ДЕЛАМИ им растолкуй. Даже хомячок не потерпит в своей клетке НЕПРИЯТНОГО ему предмета... или не в том месте.
Успеха!
.
ну видимо родители всё-таки понимают, что ваши желания и их возможности мало совпадают. поэтому делают всё пока по своему усмотрению. купите себе квартирку и обставляйте её вдоволь... что мешает?
"Кто платит, тот и музыку заказывает", если квартира не Ваша и ремонт не за Ваш счет, они в своем праве. А если Ваша и за Ваш счет, шлите лесом.
На самом деле, тут просто не поговоришь, я действительно сочувствую. Например, моя мама не разрешает мне повесить гирлянду в комнату, просто из принципа.
С пониманием бытия. Аня, 12 лет