Чем из подручных средств очистить медный ватерблок от окислов?
Сегодня пришла мне антикоррозионная присадка и решил перед заливкой в СЖО, посмотреть на состояние ватерблока, разобрал и увидел, что несмотря на то, что ранее использовалась готовая охлаждающая жидкость с антикоррозионными добавками, всё-же имеются заметные следы окисления (жидкость не менялась около 3х лет).
Вполне возможно, что именно из-за забитых канальцев у меня так легко и вырвало шланг (дней 5 назад) и вытекло некоторое количество теплоносителя.
Дома имеются уксусная и лимонные кислоты, таблетки для очистки стиральных и посудомоечных машин от накипи и прочих отложений, таблетки для мытья посуды (в посудомоечной машине), жидкое средство для мытья посуды (руками), хлорид железа (III) (думаю, что это уже чересчур экстремально будет) и прочая лабудень для чистки ванных комнат и кухни имеющая практически одинаковый состав (неионогенные ПАВ и органические кислоты). Так вот, что из этого лучше использовать?
Антинакипин на базе адипиновой /лимонной /уксусной кислоты. Осадок - почти наверняка карбонаты. От ПАВ толку не будет.
лучший результат оставить на ночь в залитой фанте или пепси или коле.... Был прецедент, нужно было заказчику продать медные изделия. Только ими удалось добиться товарного вида.
Ты сам отозвался. Думала ты умнее. Ок. Не буду