Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Чем из подручных средств очистить медный ватерблок от окислов?

Сегодня пришла мне антикоррозионная присадка и решил перед заливкой в СЖО, посмотреть на состояние ватерблока, разобрал и увидел, что несмотря на то, что ранее использовалась готовая охлаждающая жидкость с антикоррозионными добавками, всё-же имеются заметные следы окисления (жидкость не менялась около 3х лет).

Вполне возможно, что именно из-за забитых канальцев у меня так легко и вырвало шланг (дней 5 назад) и вытекло некоторое количество теплоносителя.
Дома имеются уксусная и лимонные кислоты, таблетки для очистки стиральных и посудомоечных машин от накипи и прочих отложений, таблетки для мытья посуды (в посудомоечной машине), жидкое средство для мытья посуды (руками), хлорид железа (III) (думаю, что это уже чересчур экстремально будет) и прочая лабудень для чистки ванных комнат и кухни имеющая практически одинаковый состав (неионогенные ПАВ и органические кислоты). Так вот, что из этого лучше использовать?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Антинакипин на базе адипиновой /лимонной /уксусной кислоты. Осадок - почти наверняка карбонаты. От ПАВ толку не будет.

Искусственный Интеллект
7лет

лучший результат оставить на ночь в залитой фанте или пепси или коле.... Был прецедент, нужно было заказчику продать медные изделия. Только ими удалось добиться товарного вида.

Ученик
7лет

Ты сам отозвался. Думала ты умнее. Ок. Не буду

Источник: Т