Откуда взялась мода на К-поп?
Еще два-три года (может больше) назад мало кто о нем слышал. Был фэндом кей-поперов, но небольшой. Их было примерно столько, сколько фанатов j-rock, j-pop. А сейчас это прямо мейнстрим у девочек-подростков. Я слушала этот стиль музыки, когда это еще не было мейнстримом. Тогда я часто сидела в ответах (со старого акка). Помню, задавала вопрос: "С чем у вас ассоциируется Корея?" Основные ответы были "морковка" и "Ким Чен Ын". Если же сейчас, в 2017, спросить то же самое, 90% ответов будут "конечно же к-поп дорамы и оппачки!" и тд. Откуда эта мода на к-поп, если пару лет назад вообще никто о нем не слышал? Только мне нужны логичные ответы, а "не потому что оппачки классные!" и тд. (p.s. объясняю, почему этот ответ нелогичен: милые мальчики в к-поп были всегда, но массовая мода на корейцев появилась году этак в 2015).
Начиналось все гораздо раньше, просто было не очень много почитателей k-pop. У меня это был год 2000-2001. В сети увидела клип группы H.O.T. и пошло-поехало. Нас было немного, мы общались в сети, встречались, Обсуждали группы. Тохошинки (ДБСК) были писком. Сейчас она распалась, какие бы вы знали, страсти клубились по этому поводу. Все так переживали. Это было какое-то помешательство, распад реально переживали как личную трагедию. Покупали за дикие деньги оригинальные фотоальбомы группы, это были килограммовые кирпичи фоток.
Устраивали флешмобы в парках или на улицах. Люди только не понимали, что за танцы мы танцуем. Со временем нас становилось все больше. В 2011 году мы с подружками ходили на Cover Dance Festival, на Шайни. На Цветном бульваре толпа фанаток k-pop была столь велика, что от здания киноцентра эта толпа плотным потоком тянулась до светофора и от светофора, делая перерыв на дорогу, петляла на километры в парк. Люди проходящие мимо, в ужасе смотрели на эту нескончаемую волну, подходили спрашивали, что происходит? Никто не верил, когда говорили, что стоим на корейских мальчиков полюбоваться. Мы в очереди несколько часов стояли, чтобы дойти до входа в зал. Шайни разочаровали, ибо спели мало, и то под фанеру. Но значения не имело. Ведь это были Шайни, да и программа Кавер дэнса была забита интересными номерами.
Сейчас, увлечение k-pop прошло, хотя, также слушаю песни, но уже не торчу целыми днями в ютубе выискивая какие-то клипы, качая шоу с участием любимчиков и не отслеживаю их жизнь. Но вспоминать о том периоде жизни приятно.
к-рор слушают только ебланы
Я думаю, что мода пошла, когда Сай выпустил "Гангнам стайл" Если вспомнить, то каждый третий пел и танцевал эту песню. А там уже пошло поехало - Бэнги, Эксо, Битиэс, Супер Джуниор и т. д
Думаю все началось с EXO) Потом уже BTS)
У Сая конечно бомбезный СуперХит, но не для маленьких девочек)
Честно сказать хз... Сейчас очень много популярных кей-поп групп... Возможно мода на кей-поп пошла с одной очень популярной группы в 2015 (ну и сейчас она популярна, нет это не BTS).. Она стала захватывать весь мир.. И позже кей-поперы стали везде сувать своих оппочек, так о кей-попе везде узнали и стали продавать очень много товаров связанные с кей-попом.. И в этом году кей-поп полностью захватил мир возможно благодаря участникам Billboard 2017 BTS.. А вообще мода на кей-поп пошла с Psy...