Top.Mail.Ru
Ответы

Вдавленный перелом лобной кости и УК РФ.

Итак, господа, предыстория:
В конце августа этого года моя физиономия не понравилась одному человеку, в результате чего я заработал пролом черепа. Дело было в общественном месте, среди бела дня, записи с камер видеонаблюдения присутствуют, свидетели есть, а смягчающих обстоятельств нет. Через 30 минут после нападения был доставлен в травматологическое отделение местной ЦРБ, через 40 минут сняли КТ черепа, результат: "Картина вдавленного перелома в лобной области справа без повреждения вещества мозга", попутно в эпикризе указаны "Множественные ссадины, ушибы, гематомы, сотрясение мозга". Заявление в полицию писалось параллельно со "впиской" в ЦРБ в тот же день.
Дальше самое интересное: в ходе доследственной проверки побои мне снять никто не предложил. Врачи на прямой вопрос ответили, что все будет в истории болезни и эпикризе, но при выписке там оказалась только эта общая картина со "множеством ушибов", что где и сколько не указано. Есть фото с мобильного телефона (моего) на второй день, когда лицо полностью "расцвело", но это не юр. документ. Кстати, как официально приобщить фото к делу, если это возможно? Дальше интереснее, уголовное дело долго не могли завести, т. к. не могли добиться от ЦРБ распечатки снимков КТ и копии диагноза, через 15 дней все же добились и отправили на экспертизу. Судебно медицинская экспертиза состоялась на 30й день после нанесения повреждений, проходила без моего участия, только по документам из ЦРБ и установила, что перелом был получен за 7-10 дней до обращения в ЦРБ. Документов по которым проводилась экспертиза не видел, но есть снимок КТ отданный мне при выписке, его расшифровка и эпикриз. В местном РОВД до сих пор ничего толком не сообщают, на вопрос "Что делать дальше?" отвечают просто "Ждите. Разберемся". Интересен мой дальнейший алгоритм действий. После обьявления результатов экспертизы встречался с главным дознавателем, обьяснил, что перелома до этого случая у меня не было, что может подтвердить 10 человек видевших меня в этот день и записи пары камер наблюдения. На мое предложение написать ходатайство о несогласии с экспертизой и назначении ее в другом городе был получен ответ: "Подождите. Разберемся." Следователь по делу сообщил, что обьявит результат после допроса суд. мед. эксперта в этот же день, после чего перестал брать трубку. Теперь я просто в недоумении, как доказать что я не верблюд? Имеет ли смысл ждать, когда дело с этими результатами передадут в суд, или писать ходатайство о несогласии и требовать его зафиксировать. С такой ситуацией сталкиваюсь в первый раз в своей жизни, поэтому чувствую себя весьма неуверенно.

Дополнен

Предвкушая вопросы в духе "На кой ты на него полез?" Расскажу в кратце как было дело:
Подъехал к магазину, купил молока, сел в машину, успел заметить что кто-то рванул мою дверь, повернулся и получил нокаут. Как потом выяснилось меня с кем-то перепутали. Когда через 5 секунд пришел в сознание, нападавшего уже оттащили, усадили в машину и увезли. Так что ни перцовый баллончик, ни КМС по боксу, ни автомат калашникова меня бы в этой ситуации не спасли. Избежать ее можно было только не выходя из дома вовсе.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Все написанное безусловно интересно, но ценного в описании мало.

Мне бы например было интересно два вопроса: какую тяжесть написали в заключении СМЭ и какое процессуальное решение принято по материалу

Знаток
7лет

преступление намеренно скрывают, это очевидно. По каким документам проводилась экспертиза, достоверно ли врачи заполнили мед. документы- неизвестно. Это очевидно, вам нужен адвокат по уголовным делам. Нужно знакомиться с материалами проверки, с экспертизой, все обжаловать, назначать повторно в другом регионе. Побои у вас зафиксированы, экспертиза проводится по окончанию лечения, а не во время него, вы лично экспертизе не нужны, нужны мед. документы.

Гуру
7лет

Вам нужен адвокат.

Мастер
7лет

вот там парня посадили на шесть лет ни за что
https://otvet.mail.ru/question/202973878