Саша Готовецкий
Профи
(851)
7 лет назад
С причинами запрета очень просто. Все учителя - обычные чиновники и бюрократы. Им никакие неприятности не нужны. И самая гениальная по их мнению идея - не будет выпускного = не будет неприятностей. Тем более, что аттестаты обычно выдают на следующий день после выпускного, а пока аттестат не выдали, вы считаетесь их учеником, и за любые ваши косяки на выпускном бюрократы из отдела образования будут полоскать мозг директору.
Щаз мы вам страшную бумагу напишем, да под роспись, да всех потом в книжечку запишем, ага.
Большинство россиян воспитывается в духе бесприкословного подчинения любым авторитетам, поэтому роспись такая творит чудеса - не празднуют.
Что по факту: за пределами школы вы являетесь свободными людьми, поэтому вольны делать что хотите. Хотите - обмажтесь зелёнкой и с голой жопой бегайте вокруг школы под песни Валерия Леонтьева, это ваши личные половые проблемы, школа не имеет к вам никакого отношения.
Вы вольны собраться в любом заведении и праздновать что хотите, если вы соблюдаете общественный порядок.
МарияПрофи (647)
7 лет назад
Спасибо за ответ, понимаю все это, но таких слов будет недостаточно, чтобы сказать директору, что он не прав со своим запретом. Аттестаты выдадут до вып. вечера, так что ответственность школа вообще нести не будет. Надо только как-то это донести до директора, думаю, что без предоставления документов - никак. А найти ничего не могу...
Алсу Поганова
Ученик
(2)
7 лет назад
пусть снимают премию
Выпускной наверно в 9 классе - вам по 14-15 напьётесь ещё а будете буянить потом заберут в полицарню и просидите там.
Берёте в аренду кофе/ресторан/клуб или просто идите на природу и бухайте там сколько хотите сами как и делают все
Соберите скиньтесь на премию руководителю - там премия ну максимум 5000 - ну скиньтесь по 200-500 руб и всё забейти
МарияПрофи (647)
7 лет назад
1)- В 11 классе, 2)- планы были более полезные для здоровья, только наплевать на этот запрет тяжело. Спасибо за ответ.
Светла
Просветленный
(33165)
7 лет назад
Давай так: после вручения вам аттестатов школа вас выпустила. Вы больше там не учитесь. Значит что? Значит, пользоваться помещениями школы без разрешения её руководителя не можете. Руководитель не разрешает, так как банкет в школе - это нецелевое использование помещения, и рук. против этого. Имеет право, да?
Выход из этого очень простой. Снимаете кафе, ресторан, клуб, что у вас поблизости, и там гуляете. А уж запретить вам гулять в парке Горького директор школы ну никак не может, он там не распоряжается.
МарияПрофи (647)
7 лет назад
Вы невнимательно прочитали мой вопрос. Я как раз не собираюсь после вручения аттестата находиться в здании школы или парке Горького. А администрация настаивает на обратном, хотя ей должно быть уже наплевать на меня, я ведь перестану числиться учеником школы.