Современный компьютер не может сильно влиять на зрение, т. к. они уже выпускаются на современных технологиях (если можно так выразиться). А вот раньше, лет 20-25 назад, компьютеры не были оснащены никакой защитой, помню, мониторы были тяжелые, с огромной "трубой" сзади, с маленьким экраном. Просто у кого слабое зрение, долгое сидение за компьютером прибавит неудобств: глаза сушатся, появляется ощущение "песочка" в глазах и т. д. Я, к сожалению, этот факт на себе проверила, и могу с ним согласиться. Примерно в течении 2 лет я заметила, что зрение стало подводить и появилось ощущение песка в глазах, поначалу даже не понимала из-за чего это происходит, но потом вспомнила, что именно 3 года назад появился у меня ноутбук и зрение стало ухудшаться (но я много времени за ним провожу).
https://otvet.mail.ru/question/203592669
2. Делаете ли вы отдых от компьютера ?
3. Село ли ваше зрение ?
Напишу о себе, я с 15 лет стал люто задротить за компьютером : играть в игры, смотреть видео, или же просто общаться по скайпу с людьми . Сейчас мне почти 18 и я заметил что мне стало казаться что в глаз что-то попало или же ощущение что глаз слезится, но он не слезится . Я сижу за компом 2.5 года так люто задротю, Конечно у меня бывают дни когда я чем-то занят ( к бабушке съездить, на море недавно был . отцу помочь, мусор вынести ) Но все свободное время сижу за компом . Так вот вопрос такой . Есть ли тут люди кто сидит/сидел за компьютером больше 2 лет и что у вас было ? ,в вашими глазами все норм ?