Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем люди покупают зеркальные фотоаппараты?

С неделю или 2 назад, пришел я в один из магазинов ЯРКИЙ МИР печатать фотографии. Получил фото, подошел к другому прилавку, посмотреть цены на зеркальные фотокамеры.

Стою, значит, цены фиксирую и тут, неожиданно, залетает мадам лет 40 с подругой.. И начинает парить продавца, что у нее неисправен фотоаппарат, который она недавно покупала у них.

Я стал свидетелем такого диалога

- А что случилось с фотоаппаратом?
-Фотоаппарат сломался, снимает не четко! Вот видите фотографию ?

Женщина показывает на экранчик фотоаппарата
Продавец делает пару кадров и говорит:

-Да все в порядке с вашим фотоаппаратом. Я не вижу проблем.

-Я вчера фотографировала и все было не четко или темная фотография. А до этого все было четко.

Продавец делает 2 кадра лица женщины, увеличивает картинку на экранчике и показывает женщине:
- Смотрите, все в порядке. Фотоаппарат исправен.
-Но я снимала на автомате, до этого он снимал четко, а вчера темно!

-Женщина, начните с прочтения инструкции к фотоаппарату ...

P\S Думал только тут такие кадры встречаются

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Ну есть люби, которые верят, что снимает фотоаппарат, а не фотограф.

Оракул
7лет

Ну, чего ты Алексей придираешься... ну, захотелось дамам, возраста среднего, прихвастнуть тем, чего они не имеют - невежество трудно преобразовать в знания.
Ситуация больше комичная :0) ей же просто нужна была камера с одной кнопкой, когда две и больше, то уже сложнее, а продавец просто продал ей то, что она попросила.
Жаль не имеется в продаже комплекс специализированных знаний, нейроимпульсов и связей для корректного владения фотокамерой, тогда все были бы фотографами.

Искусственный Интеллект
7лет

Этой мадаме не зеркалка нужна, а нечто вроде Fujifilm Instax mini8,с одной кнопкой.

Гений
7лет

Ну захотелось бабёнке купить крутую камеру, чтобы у нее были крутые снимки. Ну и что? Ты попробуй ей объясни, что к такой камере еще опыт нужно в придачу и мозги... Это бесполезно.
Я на них так же смотрю, как на старпёров, которые ездят на спорткарах. Не, мне не завидно. Если могут себе позволить, то пусть как бы покупают, что хотят, а потом приходят парят мозг продавцам. Имеют право..

Оракул
7лет

Ну, так для того и придумали несколько типов камер, которые не только рассчитаны под конкретные задачи, но и под конкретные знания потребителей. Как говорится, каждому свое. Жаль, что не всем это дано понять