Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

У крысы отнялись задние лапки. почему?

такая ситцация, вчера бегала, все было хорошо, сегодня смотрю, она лежит, нижняя часть тела вообще не двигается, когда ее якобы садись, ее трусить начинает. Так же пощупав ее живот, там есть какая шишечка, может орган какой-то, но она по животу свободно передвигается. я не могу понять что это такое. До ветеринара пойдем завтра. Но она лежит и не двигается. даже на передних лапах не старается двигаться. Кажется, умирает. Только вот в чем причина может быть? может она упала и сломала себе что-то? но потрогав ее, вроде вся целая. Но вот там где почки, у нее шишка, вчера не было ничего. Крыске полтора месяца. Переживаю что до завтра не доживет

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Если ей действительно полтора месяца, то есть шансы спасти.... У них быстрый метаболизм, так созданы Творцом, в молодом возрасте всё быстро заживает и восстанавливается.... Главное определить, что с ней.... С проблемами в позвоночнике тоже жить сможет, главное хороший уход и обезбаливать первое время нужно.... зарегистрируйтесь на ратмании, опишите подробно симптомы и прикрепите видео. Там есть опытные крысоводы и ратологи, они помогут....

Оракул
7лет

Не водите к вету, веты не умеют крыс лечить, а такой маленькой даже колоть ничего нельзя - нет таких дозировок просто! Но вет не может этого знать, он сделает укол и, скорее всего, крыса медленно умрет от этого укола! Нужен специалист по крысам. Только он может помочь. Но их мало - не в каждом городе есть.
А у крысы, скорее всего, травма. Могла ночью упасть.

Профи
7лет

Какой наполнитель в клетке? У моей морской свинки было подобное. Я сразу не поняла из-за чего, когда дошло- было поздно. С тех пор только обычные опилки.

Искусственный Интеллект
7лет

Может просто уронили...
Ручные крысы, комфортно проживающие в домашней обстановке, в среднем живут от 1,5 до 2-2,5 лет.
Опасности, подстерегающие ручную крысу
Иногда домашние крысы не проживают отпущенный им срок из-за беспечности хозяев. Самые частые причины преждевременной гибели декоративных крыс: контакт с другими домашними животными (кошками, собаками), сгрызание электропроводов, поедание ядовитых для них растений. Смертельно опасными для крыс являются следующие растения: молочай, паслен, плющ, лавр, рододендрон, каланхоэ, азалия, папоротник, алоэ, амариллис, герань, гиацинт, цикламен, мирт, диффенбахия, гвоздика, омела, тюльпан, нарцисс, ландыш.