Добрый Влобешник
Высший разум
(130808)
7 лет назад
В древней Руси то, что мы сегодня знаем как творог, называли сыром, а блюдо, приготовленное из него — сырниками. С проникновением голландских, немецких, французских, швейцарских сыров и с развитием собственного сыроварения, словом «сыр» стали именовать сычужные сыры, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово «творог». Поэтому сегодня основной ингредиент мы называем — творогом, а само блюдо на старый манер — сырниками.
Слово же «вареники», на самом деле, происходит от действия, которое производится над ними во время приготовления блюда, — а именно «варения».
Tiana
Искусственный Интеллект
(161238)
7 лет назад
когда творог нагревают, он превращается в сыр. Поэтому сырники, а про древнюю Русь это от филологической безграмотности. Т. е. жареные сырники - это по-сути свежеприготовленные маленькие сыры
с варениками-и ребенку понятно