


Очень хочется научиться премудростям засолки корейской капусты " Кимчи ". Кто поможет ?
Или "Чимчи " ? Как правильно ?
Интересует всё : с момента выбора капусты и до заключительной фазы.
Интернетные изыски не интересны, хочется проверенного рецепта.)) )
Принимаются различные ваши собственные вариации. Всем заранее спасибо !
Всем желающим помочь : А давайте без ссылок, а ? Ну совсем не хочется по ним лазать ! )) Ну, и , если уж вам так лень, лучше не отвечайте, никто ведь не заставляет...
Чимчи
Чимчи - это квашеная капуста по-коpейски. Готовится из пекинской капусты. В связи с трудно доставаемостью оной, вполне можно приготовить из белокочанной капусты. Капусту режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера вилка. Замачиваем в рассоле на 2-5 дней - зависит от температуры окружающей среды и, кроме того, капуста должна в этом рассоле "завять". Промываем, перекладываем между листочками приправы. Набиваем капусту в емкость (очень плотно) , заливаем новым рассолом и ставим в прохладное место досаливаться-доквашиваеться. У нас, обычно, стоит где-то не менее недели. Все зависит от твоего вкуса. Чем перекладывать? Обязательно должна присутствовать "гремучая смесь": чеснок и стручковый красный острый перец в равных пропорциях перемалываем через мясорубку (если очень остро - можно разбавить болгарским красным перцем) , солим по вкусу, добавляем натертую на средней терке морковь. Остальные приправы на твой вкус.
Корейская капуста
1 небольшой кочан капусты, 6 морковок, 1 небольшая свекла, 2 головки чеснока, 0,5 ч. л. красного молотого перца.
1 небольшой кочан капусты
6 морковок
1 небольшая свекла
2 головки чеснока
0,5 ч. л. красного молотого перца
Заливка: на 1,5 л воды 2 ст. л. соли с горкой, 0,5 стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 гвоздики.
Вскипятить рассол и в кипящий влить 11 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать. Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков. Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра. Утром готово.
=====
Капуста по-корейски
Ингредиенты
капуста качан
морковь 4 штуки
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
сахар стакан
уксус стакан
раст. масло 0,5 стакана
чеснок 5 зубков
острый красный перец немного
Метод приготовления
Капусту нарезаем кусочками 3 на 3 или 4 на 4 см. складываем в трех литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком и горьким красным перцем. Заливаем кипящим маринадом. Выдерживаем 2-3 дня в теплом, темном месте. Потом на холод. Готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, уксус, раст. масло - все кипятим. Уксус добавляем, когда вода с остальными ингредиентами закипит, доводим снова до кипения и снимаем с плиты.
=====
Кимзи - капуста по-корейски
Для приготовления Вам потребуется:
- белокочанная капуста - 1 кг
- соль - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1шт.
- чеснок - 1-2 дольки
- красный молотый перец
- уксус.
Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Так, рецепт "ла-бай-цай", пока не забыла:
Маринад (на 1 л воды) :
2-2,5 ст. л соли, 1
0 ст. л. сахара,
уксус по вкусу,
душистый перец,
гвоздика,
1/2 лаврового листа,
несколько зерен
кориандра.
Все довести до кипения, снять с огня (общий вкус маринада
должен быть остро-кисло-сладким, но и присоленным) , после - добавить
острый стручковый перец. Можно обойтись и молотым.
Капусту нарезать квадратиками (примерно 2х2 см) , морковь -
кружками. Хорошо добавить цветную капусту (разделить на соцветия) ,
кислые яблоки (антоновку или "грэнни смит") - порезать на
полудольки (примерно 1 см толщиной) .
В кастрюлю на дно положить дольки
чеснока (минимум 3-4) и, если есть, несколько толстых стеблей
сельдерея, затем слоями выложить все овощи.
Залить горячим маринадом, оставить на плите до полного
остывания. Можно пробовать. Если нужно, можно добавить и соль, и сахар,
и уксус (или просто в кастрюлю, или вылить чуть-чуть рассола и прогреть
с добавками) .
Капуста готова уже через 3-4 часа, но лучше - через 1-2 дня. В холодильнике стоит долго.
третий раз на Ответах на этот вопрос отвечаю) ) вот: http://otvet.mail.ru/question/19837141/
рецепт проверен на себе
Чамчи. СОломку из моркови буквально на минуту опускают в кипящее масло. перец соль по вкусу. Анологично можно делать из картофеля.