Имеет ли право охранник забрать домой забытый мною паспорт в магазине а не отдать в администрацию магазина ?
Забыла паспорт в магазине 5ка, на следущий день когда пришла мне мол говорят у кассиров спрашивайте, а это смена другая, кассиры не в курсе Я подождала пару дней и еще раз пришла, уже пошла к администратору, она тоже ни чего не знает говорит приходите завтра, будет та смена Уходя, у меня кассиры спросили какая обложка. Они потвердили что такой паспорт был найден и охранник ЗАБРАЛ его домой. Приходите завтра он придет и вернет! Имею ли я права жаловаться, куда?
Без разницы, главное чтобы не сделали вид, что его вообще не было.
=)
Если посеяла скажи спасибо лошара, а не жалуйся.
НЛ.
Ни в коем случае. Не имеет. Срочно - заявление в полицию, либо в прокуратуру, чтобы было зафиксировано. Вдруг воспользовался.... Но - после того, как вернет, а то скажет, что и не было.... И хорошо бы зафиксировать возврат документа при свидетелях.
Да наплевать, ваше дело БЫСТРО обратиться за получением нового паспорта, указать дату утраты паспорта, на случай, если охранник вступит с кем то в сговор и оформит кредит или еще что-то сделает (не сильна в мошенических схемах), но чем раньше, тем лучше. Не нужен этот паспорт, потомку он его домой и забрал, что что то нахимичит!
В ООН жалуйся