Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Окисление алюминия Чем чревато кипячение яблочного сока (натурального, перед закаткой) в алюминиевой кастрюле?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Думаю, ничем, к тому же окислить алюминий не получится - он уже имеет на поверхности оксидную плёнку.

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Соляная, особенно разбавленная с оксидом алюминия реагирует, но медленно, а вот концентрированная да подогретая на ура, это азотная пассивирует и серная образует нерастворимую плотную соль, органические ( лимонная, уксусная, яблочная ,) при комнатной не реагируют, при 100 градусах заметно, чистка алюминиевого ковшика от накипи лимонной даёт изрытую, шереховатую поверхность .Есть подозрение что соли алюминия провоцируют болезнь Алцгеймера

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Триоксид алюминия (Al2O3) - одно из самых устойчивых в природе веществ... Вы в курсе, что соляную, серную кислоту возят в алюминиевых цистернах и даже эти агрессивные вещества ничего не могут сделать с окисной пленкой?... Так что же с оксидом алюминия может сотворить какой-то яблочный сок?...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

образованием органических солей алюминия, оксида и гидроксида алюминия.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

а на кой хрен его кипятить.... довел до кипения и разливать второй закатывает...