Top.Mail.Ru
Ответы

Каким комьпьютерным термином обозначаются программы, которые можно бесплатно использовать и копировать???

копировать?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

freeware

Знаток
16лет

Freeware, OpenSource

Гуру
16лет

Если речь об использовании, то ответам предыдущих "ораторов" мне добавить нечего, однако с копированием и дальнейшим распространением (если речь об этом) у Freeware програмного обеспечения могут тоже возникнуть проблемы.
Дело в том, что любой программный продукт распространяется по определённой лицензии. Обычно с текстом Лицензионного Соглашения с Конечным Пользователем (EULA - End-User License Agreement) пользователь знакомится при установке программы. EULA является юридическим договором в котором оговорены права и обязанности сторон (правообладателя и конечного пользователя) . Как правило Freeware ПО запрещает ряд действий, в то же время существуют свободные лицензии.
Считается ли, распространяемое по таким лицензиям ПО, Freeware или для него существует другой термин - я не знаю. Пожалуй наиболее известной из свободных лицензий является GPL, более подробно прочитать оней можно здесь.

Искусственный Интеллект
16лет

халява

Ученик
16лет

FrEeWarE