А какой для вас идеальный учитель?) А для ваших детей?
Много букофффф...
Вопрос навеян... праздником) У меня было очень много учителей. Наши учителя по технологии, истории, изо, кк очень любили поболтать, постоянно какие-то истории рассказывали, а мы делали вид, что нам интересно, хотя мы просто не хотели ничего делать на уроках...
У меня были очень громкие и позитивные учителя, а были очень строгие, крикливые, злые. И я всегда думала, что идеальный учитель- это тот, которому без разницы, что я пишу, он поставит «5». Но у меня был такой учитель, она меня не поправляла, мои работы даже не смотрела, всегда «5». Но она не поправляла и других. И вывод, что это не мой идеальный учитель.
А вообще я сначала была на домашнем обучении, занималась одна, спокойно, моя любимая учительница постоянно смеялась, говорила так громко, на позитиве, все поправляла, ко всему придиралась, но НИКОГДА не повышала голос и даже виду не подавала, что я ее раздражала или тому подобное. Но потом я уже могла на групповые занятия с той же самой учительницей, нас было человек 10. Мне было просто жалко смотреть на неё, она сидела вся красная от злости, когда дети откровенно тупили, всегда какая-то грустная. Она наверное навсегда в моей памяти останется))) Вот это мой идеальный учитель. Который наказывает только за поведение, и то спокойно, но строго.
А как вы представляете для себя идеального учителя? А ваши дети фантазировали на эти темы?) И кто же их идеальный учитель?)
Ну про идеальных не скажу, не знаю, их и нет, наверное... Но было в моей жизни несколько настоящих Учителей. Были они разные, даже очень. Но их объединяли глубокие знания и любовь к своему предмету, а также уважение к другим людям, в том числе ученикам.
видимо повезло с идеальными учителями. И главное по каждому предмету свой идеал прподавателя. Скорее могу назвать паршивых овец, чем всех идеальных перечислять, только про двоих напишу.
По химии - требовала с нас, но и давала материалу помимо учебника оооочень много. И у нее практически никому не удавалось списывать и никому ее не удавалось довести: на короткое время мы сделали это своим хобби и довели ее, что она на нас закричала и даже из класса вышла, ну и один раз коллективно списывали по специально разработанной системе. Естесвенно мы тут же побежали за ней и всем классом извинились, и про списывание тоже признались - она нас простила... Она нас и через 30 лет после школы узнавала, по имени...
По истории - строгая и спрашивала нас по теории вероятности, что нам ничего другого не оствалось, как готовиться к каждому уроку. Во время Олимпийских игр в 1968 году проходили как раз Древнюю Грецию - так она так здорово ее в современность вписала, что мы и про Грецию все знали и все результаты Олимписких игр. Забрали ее потом в институт педагогический.
Особо примечательным было то, что помимо преподавания своего предмета они влияли на нас в формировании взглядов на жизнь, и им это удалось...
А вот заигрывающие с нами учителя не отличались высокой квалификацией.
я\)))
))))
Идеальный учитель так объясняет, что даже шпана и двоечники на перемену от него не уходят. Только один такой попался
Тот, кто может научить. Особенно навыкам самообразования. Не тот, кто учит, а тот, кто научил. Это трудно. Врач тоже самое. Не тот, кто умеет лечить, а тот, кто вылечил.