Объясните мне, недохозяйке, как делать тушенку, чтобы в ней был типа холодец? При готовке воду добавляют, что ли?
Захотела тушенки (в детстве в селе ела, осталось в памяти на всю жизнь). Первый раз в жизни решила сама сделать. Получилось очень вкусно, куски мяса и немного жира, все вроде норм. Но хочу, чтобы мясо было в таком желе, как холодец. как это делают, ведь в рецепте воды нет. Прошу, не смейтесь, я серьезно. Дайте в городе почувствовать вкус сельской пищи :)
Даш, не слушайте вы их. Делала тушенку по всем этим рецептам без воды. Потом плюнула и долила немного. Получилось, как, вы и говорите с холодцом. Делаю тушенку сразу в банке в духовке.
Как раз вода там не нужна добавьте Когда делаете тушенку побольше соединительной ткани в ней находится коллаген он и сделает желе
Мясо обмыть и разделить на небольшие кусочки, посолить по вкусу.
Зубчики чеснока чистить и разрезать на несколько частей.
Взять пол литровые банки простерилизовать, и в стерилизованные банки разложить кусочки мяса, перекладывая лавровым листом, чесноком и перцем.
Накрыть банки металлическими крышками и поставить в холодную духовку, постепенно разогревая температуру до 150 градусов, и запекать при такой температуре 30 минут.
Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще полтора часа.
Затем выключить духовку, дать немного остыть и закатать банки. Дать охладится банкам полностью, и хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте.
Хотите чтоб сочность и желировалась, берите куски пожирнее и где больше суставной части. А на производстве наверняка и желатин добавляют, для привеска))
можно при варке добавить лапки куриные, ножки свиные-в них много желе
положите в банку на дно кусочек свиной кожи 3 Х 3 см, и без разницы что там курица, свинина или говядина вы получите тушенку в желе.