Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Преимущество гетинакса от текстолита в ПП только не характеристики, а что дороже что нет, что проще и т. д

дима мехонцев Профи (719), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Хьюберт Фарнсворт Искусственный Интеллект (111504) 7 лет назад
Гетинакс дёшев, но совершенно не выносит перегрева и повторных паек. К тому же, при общем перегреве платы его изрядно коробит. Текстолит дорог, и при грамотном обращении позволяет перепаивать схему хоть пятьдесят раз. При грамотном! А то некоторые считают, что "стойкий" - значит, можно всё. И не учитывают, что сдуру мохно... в общем, многочего сломать сдуру можно.

ЗЫ (прочитал камменты): металлизации отверстий изначально нет ни в каком материале. Хотя бы потому, что нет самих отверстий. И при сверлении они сами не металлизируются. Металлизация отверстий производится в ходе изготовления ПП, по отдельному указанию заказчика, и отдельным технологическим циклом. И металлизировать их, таким образом, можно тоже на любом материале. Хотя по многим причинам в платах из фольгированного гетинакса (даже двусторонних, хотя для гетинакса это редкость) предпочитают использовать проволочные перемычки и монтажные пистоны.
Остальные ответы
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310583) 7 лет назад
А что фольгированный гетинакс ещё где-то выпускают?
дима мехонцевПрофи (719) 7 лет назад
Я не знаю, но все ровно же должно же быть информация, что проще, удобнее и т. д
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310583) Ну вернитесь лет на 25 назад, может где и найдёте ))
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) 7 лет назад
гетинакс - это очень древняя основа для печатных плат, специальный картон с пропиткой бакелитовыми смолами. Текстолит - это льяная или стеклоткань, пропитанная эпоксидкой
Это я знаю...
Вольный ветер Искусственный Интеллект (333628) 7 лет назад
Нет преимущества, стеклотекстолит рулит....
Юрий Иванов Оракул (60514) 7 лет назад
Что такое ПП? Гетинакс немного дешевле только потому что в качестве наполнителя используется бумага, вместо стекловолокна в текстолите. Но я у верен что это преимущество по сравнению с ценой самой смолы невелико.
Печатная плата
Юрий Иванов Оракул (60514) Хорошо. Единственное преимущество - цена.
Похожие вопросы