Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть несколько вопросов о Словении

Олег Телечук Профи (930), закрыт 7 лет назад
1) Дорого ли отдыхать в Словении? Существует ли в Европе какое-то подобие "всё включено", чтобы не заботиться о том, где поесть?
2) Где обязательно стоит побывать? Что посмотреть?
3) На каком языке лучше общаться с местными? Понимают ли русский? Можно ли понять словенский на слух, если будут говорить медленно?
4) Как относятся к русским после событий последних лет? Можно ли столкнуться с хамством или с предвзятым отношением, как, например, в Польше или в Чехии?
Лучший ответ
Iren Мыслитель (6217) 7 лет назад
Отдыхала в Словении в этом году 11 дней, мне показалось мало, у меня был пляжный отдых и экскурсии. Прекрасная страна много чего посмотреть, мне не хватило времени. Если только экскурсии то наверное недели достаточно. Конечно же стоит посмотреть озеро Блед (если будет время и Бохинь). Они в одной стороне. Обязательно посетите Любляну. Возвращаясь из столицы на побережье, посмотрите Постойнскую или Шкоцьянские пещеры. Это очень красиво. Побывайте в Карством регионе (виноградники, крашки пршут). На побережье обязательно побывайте в Пиране. Еще можно съездить в Копер, там много торговых центров. Страна очень красивая, много зелени, просто ездить по пригороду одно удовольствие, живописные деревушки.
Язык в идеале знать английский, русский понимают не везде, и по сравнению с той же Хорватией, где можно понять о чем говорят, в Словении с этим сложнее, совершенно другой диалект, похожие слова есть.
Если брать питание все включено, то когда все смотреть то успеете? А отели с таким питанием есть. Если отдыхать на побережье, то более раскрученным считается г. Порторож, но и более дорогим, я отдыхала в Изоле, в комплексе отеля Сан Симон Резот, вот там можно было выбрать питание все вкючено, а так полно мест где можно поесть и не очень затратно.
Да отдых там не дешевый, думаю дороже Турции в разы.
workstation workstationИскусственный Интеллект (102577) 7 лет назад
у словенов не диалект, а словенский язык, как и у хорватов хорватский
Iren Мыслитель (6217) я мысль не совсем правильно сформулировала, все правильно язык Словенский, а в стране в разных ее частях отличаются диалекты
Остальные ответы
dvavkvadrate Искусственный Интеллект (145854) 7 лет назад
Не позорьтесь .судя по вопросу вы только в Турции и были
Олег ТелечукПрофи (930) 7 лет назад
Только в Турции и был, а что здесь такого?
workstation workstation Искусственный Интеллект (102577) 7 лет назад
Цены как бэ не секретные на отдых и что для Вас дорого, а что нет мы не знаем. На русском в Сдлвении немного понимают, особенно в сфере туризма, но Вы в ответ на словенском почти ничего не поймёте, если не будет русскоговорящего сопровождения. Так то, страна считается дорогой для отдыха
Артем Иванов Мастер (2490) 7 лет назад
Если все время отдыхаете в Турции, в Европе будет все дорого и за все платить, все включено то есть, но когда страна полна красот, то есть бывает просто некогда, ездей наслаждайся красотой. С выше сказанным согласен полностью, мне тоже было мало 11 дней, в следующем году планирую поехать еще, хочу даже пожить несколько дней на озере Блед. Отношение к русским прекрасное!
Похожие вопросы