Кого же поддерживал (только) Михаил, названный князем народа Израиля?
5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
(Дан. 10:5-7)
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
14 А теперь я пришел ВОЗВЕСТИТЬ тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
(Дан. 10:13-15)
к Даниилу пришел Ангел? Ангел Господень (от имени кого возвещал, от своего или иного)?
20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
(кстати, кто в курсе что это за князь Греции?)
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, КРОМЕ Михаила, князя вашего.
(Дан. 10:20,21)
Дан. 12:1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за
сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех
пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из
народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Я думала об этом... Скорей всего это один из сильных Ангелов, возможно даже Архангел, в Откровении описано несколько Ангелов с похожей внешностью...."
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.","И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные..."
В 9-й, 21-м стихе главе явно сказано, по-моему. Не думаю, что здесь другой.
Да там вообще в оригинале написано не Михаил, а Мисаил.
Ну вот подумай самостоятельно, как можно с таким мисаильским именем чего-то там делать важное для человеческого сообщества?
Подумай хоть десять секунд - и ты скажешь: "Это невозможно".