Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Перевод книги "Мусульманское завоевание Персии"

Ассаламу алейкум! Ведётся набор переводчиков для перевода книги пакистанского писателя Ага Ибрагима Акрама «Мусульманское завоевание Персии» с английского языка на русский. Работа является продолжением известной книги «Рыцарь Пустыни». В «Рыцаре пустыни» в увлекательной форме велось повествование о походах и жизни одного из величайших полководцев в истории человечества – Халида ибн Валида. Книги можно назвать в своём роде уникальным явлением. В своей серии о завоеваниях мусульман автор делает акцент именно на ходе сражений и мелких деталях, что позволяет читателю глубже погружаться в атмосферу происходящего. Да и сам автор пишет про вторую книгу следующее:
«И вот она, моя вторая книга, «Мусульманское завоевание Персии». Это моя вторая атака на невежество, окружающее эту область мусульманской истории. Согласно старой китайской пословице, лучше зажечь маленькую свечку, чем проклинать тьму. Это моя вторая свеча. Пусть она освещает путь ищущим!»
В книге соблюдены все исторические факты и указаны источники, но повествование ведётся в очень интересной форме, благодаря чему не появляется желание побыстрее закрыть книгу.
Перевод осуществляется на сайте для коллективного перевода notabenoid.org, где текст разбивается на множество фрагментов, после чего их могут переводить 2 или более человек (прикреплен скриншот процесса).
Требуется владение английским на очень высоком уровне и способность к художественному переводу, чтобы перевод не получился посредственным и повис в редактуре. После перевода книга будет выложена в открытый доступ, поэтому перевод ведётся на чистом энтузиазме.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

вот так из библии сделали то что имеем ))
куча переводчиков, которые собственный язык не знают, начинают переводить то, что не каждому дано ...