


Рецепт рассыпчатого сочного плова в домашних условиях (кухня газ сковорода кастрюля и. т. д)?
Собственно вопрос в заголовке.
Пытался так : http://mne-30.ru/kak-prigotovit-rassypchatyj-plov/
и так : https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18292-kak-pravilno-gotovit-plov
Рис брал пропаренный на 2 к свинины 1 к риса чет не получается.
Есть у кого рецепт рассыпчатого плова в домашних условиях (без утятниц и казанов)?
1. Чтобы плов был вкусным рассыпчатым, лучше использовать длиннозерные сорта злака с низким содержанием крахмала. Другие сорта более мягкие, они могут слипнуться в момент готовки. Если вы решили использовать один из мягких сортов рисовой крупы, то его нужно максимально избавить от крахмала, это позволит сделать плов рассыпчатым. Для этого необходимо его промыть, замочить в холодной воде, периодически меняя воду.
2. Невозможно сделать правильный плов в «неправильной» посуде. Традиционно его готовят в чугунной посуде или алюминиевом казане с толстым дном. Как приготовить правильный плов без подходящей посуды? В крайнем случае казан можно заменить утятницей или кастрюлей с толстым дном. Такая посуда не дает зерну пригорать, оно медленно томится и равномерно готовится, в отличие от эмалированных изделий, французских жаровен, кастрюль.

Я тоже в мультиварке готовлю, все так же как и в казане, только сырое мясо на дно, есть режим Плов, на нем мультя поджарит мясо и лук, морковь, рис сварит. (редмонд 91 мультикухня)
ого количество о_0 ;)) я в мультиварке по книжке готовлю, шикарный плов и целая чаша получается, рассыпчатый и вкусный, прям настоящий плов

В мультиварке. Там есть режим плов.