Top.Mail.Ru
Ответы

Цвет стены в комнате влияет как то на температуру?

Если влияет, то какой выбрать цвет однотонных обоев, чтобы в комнате стало теплее зимой. Окно выходит на север.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Фактически тепла не будет, но по ощущениям будет казаться теплее про теплых оттенках стен, от желтого до оранжевого и красного.
Когда-то, ещё при совдепии мы с мамой въехали в новую квартиру с отделкой, там стены в ванной были крашены грязно-синей краской, мама покрасила ярко-желтой, какую добыла. Было очень странно, тогда у всех был либо белый, либо голубой кафель. Но у нас на кафель денег не было, и при следующем ремонте перекрасили в стандартный голубой. Так вот, стало резко холоднее в ванной, настолько, что я затребовала вернуть старый добрый желтый:)

Искусственный Интеллект
7лет

От белого в сторону инфракрасного.. это если отражать тепловое излучение..
и черный - если поставить целью прогреть стены..
Но это на столько ничтожное значение, что им можно смело пренебречь..

Мастер
7лет

лучше фото обои с изображением сталилитейного цеха, психологически будет теплее, чем просто теплый цвет. а вообще любой теплый тон в цвете греет, но только психологически.

Мастер
7лет

Можно поклеить в зелёныё цвет обоев, жёлтый цвет тоже тепло смотрится на стене, телесно-золотистый. Когда я у себя делал ремонт, то тоже отталкивался от внутренних ощущений, обратился в http://atik.su/, вот там мне и посоветовали такие цвета . У них большой ассортимент обоев.

Оракул
7лет

На тепло больше влияют сами стены, прогреваясь о солнечных лучей. Домашнее освещение только теоретически влияет, а если практически- несколько компов в комнате немного поднимают температуру. Окраска стен- ерунда, по вкусу. А вот хорошая изоляция нужна, чтоб сохранить хотя бы существующее тепло.