Подскажите, пожалуйста, хороший проверенный рецепт хренодёра (хреновины, хреновухи).
Мы всегда делали горлодер только из помидоров и чеснока. Вот хочу попробовать теперь сделать еще и с хреном - хренодер.
Можно ли эту закуску делать с магазинским, уже готовым, хреном?
Если да, то в каких пропорциях хрен добавлять?
Хрен всё равно покупать, вот хотелось бы не возится с его чисткой и натиранием.
И еще вопрос - как хорошо эта закуска хранится? Можно ли на зиму наделать побольше?
Магазинный не пойдет. Так же помидоры с чесноком а хрен молотый или тертый по вкусу. Я вот привык, что ложка зелья отправляет в ногдаун, некоторые делают в таких пропорциях, что можно стаканами пить. И хрен молоть поаккуратнее стоит, череватенко. Особенно с использованием электромясорубки.
Уж не знаю как там с магазинным нет доверия иб выдахается да хреновина конечно всю зиму не стоит теряет вкус (сам хрен) а первую половину зимы нормуль. Я вот чили делаю (не надо маятся с хреном или чесноком) острота и вкус вообще не меняется тут достал 2х летнию банку Дак она вообще как свежая и остроту можно менять в процессе приготовления http://konservashka.ru/563/Sous_chili_s_pomidorami_na_zimu/
Корень хрена выбирать потолще. его и перерабатывать легчеи и поядреней он. Крутить в мясорубке под пакетом. Помидоры протереть сквозь сито и слить лишнюю воду, ченок надавить. Соль, сахар и уксус по вкусу. Чайная ложка долна валить с ног слона)
Хреновина с помидорами на зиму - https://finecooking.ru/recipe/hrenovina-s-pomidorami-na-zimu
Магазинный не пойдет. Так же помидоры с чесноком а хрен молотый или тертый по вкусу. Я вот привык, что ложка зелья отправляет в ногдаун, некоторые делают в таких пропорциях, что можно стаканами пить. И хрен молоть поаккуратнее стоит, череватенко. Особенно с использованием электромясорубки.