Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Сложности самоопределения. Почему некоторые думают, что это так просто? Я в тупике.

Сядь, напиши на бумажечке... Будто все просто. Столько всего обдумано, столько тестов пройдено... В 17 вообще не знала кем быть куда идти. Денег не было в семье. Связей тоже. Учительница русского думала, что мне место в журналистике. Я нет. Я была закрытым мегазастенчивым ребёнком. Поступила на бесплатное по ЕГЭ - физмат. Ещё о театральном были мысли... Но у меня боязнь сцены, а профессией мечты всегда была режиссура. Правда думаю Что это блажь, и тогда представления не имела, что профессия эта подразумевает под собой. Отучилась. И жизнь загнала хз куда, где ни роста, ни самоудовоетворенмя... Может это всегда так будет? Не факт, что каждому дано найти одну единственную профессию и в ней себя запереть на всю жизнь. Все ж сложнее?... Когда более менее начала зарабатывать- пошла на курсы режиссуры. Дорого. И как оказалось, камуникабилтность там на первом месте - найти актеров, договориться о месте. А не просто творческий процесс. Сбежала. Впала в депрессию. Потом вытащила себя, вспомнив, что ещё рисовать умею... Глаз упал на дизайн. Может мое? Отучилась. Получалось. Нашли стажировку. Прикольно. Но нет рвения. Инициативности сидеть и сутками с этим работать ( Ну что не так со мной? В отделе руководство решило раз дизайнер - презентации нам делай. Это и отрада. Могу про обед забыть. Мозг переключается и я не замечаю людей, не слышу разговоры, я просто делаю так чтобы глазам нравилось: выбираю цвета, все расставляю симметрично, нахожу картинки по теме... когда мне начинают что-то говорить сложно переключиться и осмыслить сказанное, словно нужно вернуться из другого мира в этот мир слов... не понимаю что это, но чувствую что в том мире мне нравится... может это правое полушарие мозга включается?))) ну в общем живу с ощущением, что я не на своём месте в жизни а каким путём и куда от него уйти не знаю... бумажки не спасают. Личная жизнь отсутствует и меня это не беспокоит. А вот найти дело по душе - даже очень....

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Сама себе ответила - работа с цветами и формами, фантазия. Можно порекомендовать иллюстрирование, это и оплачивается хорошо, и авторство, а значит известность. Вот тебе и устройство в обществе, и устройство личной жизни.

Оракул
7лет

так может уже пора признаться себе, что вам подходят лишь ведомые "роли" ммм? о_0

Оракул
7лет

раз нет усидчивости чтобы работать тем кем нравится, то можно всё оставить на уровне хобби. Что за проблема то

Искусственный Интеллект
7лет

Для начала стоит проанализировать свои интересы и удовольствия, которые они могут вызвать? Далее, осознать тот факт, что вы обладаете многими знаниями, а значит совместив их все у вас появилось большое конкурентное преимущество, которым нужно с умом распорядится. Возвращаясь к вопросу о личной жизни, как только начнете себя любить и снимите те ограничительные барьеры, что мешают вам нормально знакомиться, то и личная жизнь ответит вам взаимностью. Главное, не начинайте себя жалеть, это плохой путь в никуда.

Знаток
7лет

не зацикливайся на долго... в плане обучения... пробуй... пробуй.... жизнь не станет менее интересной если ты будешь продолжать пробовать ...не пытайся себя убедить что тебе нужно именно это в самом начале пути... перегрузка, стресс и рвения больше нет. у меня так всегда было.
эти грабли пройдены