Top.Mail.Ru
Ответы

Полагается ли компенсация после комисации из армии

Проходя мед комиссию в районном военкомате, а в дальнейшем в распределительном, я ЛОР врачам говорил, что имею врожденную мембрану в голосовых связках (которая перекрывает 1/3 дыхательного пути, что способствует затруднению дыхания+ постоянно сиплый голос) после чего нормального осмотра небыло, тупо посмотрели горло отодвинув язык палочкой (чтоб увидеть нужно хотяб зеркало использовать, тк без зеркала не увидеть ни связок, ни саму мембрану) сказали что все нормально и поставили статью 49в (полипозные синуситы без стойкого затруднения носового дыхания, гнойные синуситы с редкими обострениями, негнойные синуситы) хотя с носом у меня все впорядке. Спустя примерно полтора месяца в армии меня отправляют в госпиталь где было решено меня оперировать (рассечь мембрану). После операции в течении недели наблюдали за мной (мембрана постоянно срасталась и ее мне"разрывали") после чего было решено меня комиссовать, т. к. улучшений небыло. С призыва прошло 100 дней, но я все ещё в госпитале (нахожусь тут 50 дней). Вопрос: полагается ли мне после комисации денежная компенсация?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Если вам попортили здоровье, то можете подать в суд. И если оное докажете, то можете требовать компенсацию. А так, нет

7лет

Если в решении военно- врачебной комиссии будет написано, что заболевание получено в результате военной службы, то на компенсацию можете рассчитывать