Надо ли варить свёклу, чтобы получить свекольный сок (для окрашивания блюда)?
Вот задумал сделать гороховую колбасу. А там написано что требуется сок свекольный.
Но в разных рецептурах по разному описывается.
В одних пишут, что свеклу надо отваривать. В других написано, что из сырой свеклы нужно сок брать.
А как правильно?
Не дождавшись ответа, натёр на мелкой тёрке половинку маленькой свёклы. Отжал сока в два раза больше, чем этого требовалось.
В общем, выжимал сок из сырой свёклы.
Спасибо всем за участие.
нет. натереть на мелкой терке - в марлю. и отжать сок
для вашей цели можно использовать сырой сок - ведь вы потом колбасу будете готовить
Без разницы, главное прокипяти сок
Из вареной ни капли не вытечет
некоторые пишут, что свеклу добавить для окрашивания колбасы, но свекла при кипячении цвет теряет полностью, а если вы еще отварите то зачем она, если для вкуса, то сойдет сырая, горох почти так разваривается, как и свекла