Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Надо ли варить свёклу, чтобы получить свекольный сок (для окрашивания блюда)?

Вот задумал сделать гороховую колбасу. А там написано что требуется сок свекольный.
Но в разных рецептурах по разному описывается.
В одних пишут, что свеклу надо отваривать. В других написано, что из сырой свеклы нужно сок брать.
А как правильно?

Дополнен

Не дождавшись ответа, натёр на мелкой тёрке половинку маленькой свёклы. Отжал сока в два раза больше, чем этого требовалось.
В общем, выжимал сок из сырой свёклы.
Спасибо всем за участие.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

нет. натереть на мелкой терке - в марлю. и отжать сок

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

для вашей цели можно использовать сырой сок - ведь вы потом колбасу будете готовить

Аватар пользователя
Мудрец
7лет

Без разницы, главное прокипяти сок

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Из вареной ни капли не вытечет

Аватар пользователя
Мыслитель
7лет

некоторые пишут, что свеклу добавить для окрашивания колбасы, но свекла при кипячении цвет теряет полностью, а если вы еще отварите то зачем она, если для вкуса, то сойдет сырая, горох почти так разваривается, как и свекла