Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

А что избираете вы? обладаете ли вы такой свободой выбора? осуждает ли вас совесть при этом?

1. Вы можете просить каждый день у Отца хлеб наш насущный (Мф. 6:11)
2. И вы можете также не заботиться о том, что есть и что пить, потому что Отец знает, что вы имеете нужду во всём этом (Мф. 6:31-32)

1. Вы можете соблюдать праздники, радуясь, обогащаясь образами и видя в них Христа. (Рим. 14)
2. Вы можете просто верить, что праздники были тенью и пророчеством, которые исполнил Христос. (Кол. 2:16-17)

1. Вы можете исповедовать свои грехи пред Ним и получать очищение совести таким образом (1 Иоанна 1:9)
2. А можете пребывать в покое и вере в завершённую работу Иисуса Христа на кресте, зная что Он понёс на Себе ваши прошлые и будущие грехи ещё до того, как вы решили их исповедовать. (Рим. 5:8)
Ведь там где прощение, там не нужно приношение и воспоминание грехов. Одно приношение производит одно прощение раз и навсегда. (Евреям 10)

1. Вы можете просить прощения у Отца за грехи и переживать Его прощение благодаря этому.
2. И вы можете пребывать в вере о том, что Он простил вас раз и навсегда, и не требует от вас приносить ваши грехи во второй раз, чтоб Он "опять простил их".

1.Вы можете благословлять каждый свой день и прославлять Христа за возможность иметь благословение через Его жертву.
2. А можете верить в то, что Бог не отнимал Своего благословения от вас и оно пребывает на вас каждый день, потому что вы - сын Божий.

Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно . Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Рим. 14:2 - 3, 5 - 6

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вода, конечно, может отражать луну и звёзды,
но она не раскроет всю полноту их величия и красоты, как раскрывает небо.

Я - это, всего лишь, подобие, если хотите, "список",
и этого, недостаточно для совершенного восприятия себя и мира, как такового,
поэтому мне важен "№1"

Мастер
7лет

Мтф7:20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Просветленный
7лет

Свобода выбора, между злом и добром проста. Каждому своё. Совесть хорошее, доброе не осудит (если Вы её вообще слушаете. )