Alisse Unknown
Оракул
(56497)
7 лет назад
вот вспомнились слова одного чела, копирую:
"Давно думаю про то, что эмоционально-зависимым людям нельзя иметь отношения по любви, по той любви, которая со страстью. Почему? Зависимый человек склонен к слиянию. Слипанию. В слиянии, зависимый человек ВКЛАДЫВАЕТ свою Душу в объект обожания. Есть даже такое выражение: "Я Душу в тебе вкладывал (а)". Так вот, почти все эмоционально-зависимые отношения рано или поздно ТРАГИЧЕСКИ обрываются. С обрывом отношений, вместе с объектом обожания, уходит часть Души того, кто ее вкладывал. Очередная потеря частички Души может быть несовместима с жизнью, или с эмоциональным здоровьем.
Другая крайность - противозависимость. Это когда эмоционально-зависимый человек, имея опыт трагических обрывов отношений, потерю частичек Души, осознанно принимает решение никого не впускать в свое сердце и держать себя на эмоциональном расстоянии от другого, дабы не повторить очередной трагический опыт.
Думаю, эмоционально-зависимым людям безопаснее иметь отношения с тем человеком, кто им чуточку нравится, кому немножко доверяют, кто что-то среднее между червяком и Божеством - просто человек, и постепенно в себе воспитывать Любовь.
Just do it
Гуру
(3342)
7 лет назад
возможно, бывший подумал, что у вас уже прошли чувства (вы первая не писали, а потом еще и фотку выложили), если вы ТОЧНО уверены, что хотите вернуться-советую вам сказать ему все как есть, признаться в чувствах и сказать, что не можете его забыть. Удачи!