Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Различия eeprom и flash в жк телевизорах Где хранится прошивка и за что отвечают эти микросхемы?

sdf sfd Знаток (452), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Андрей Чичинов Ученик (132) 7 лет назад
Отличие энергонезависимой памяти EEPROM от FLASH - в системе записи:
В EEPROM может записываться каждый отдельный байт в любой момент, независимо от остальных.
Во FLASH нужно сначала стереть целый блок и только после этого заполнить его данными.
Отсюда следует разница в использовании: в EEPROM хранят небольшое количество часто изменяемых переменных, а во FLASH - большие массивы редко переписываемых данных, например, прошивки.
Иван ИвановУченик (136) 3 года назад
в ЕЕРROM содержутся настройки, в том числе сервисного меню. Прошивкой этой микросхемы лечится любой "кирпич". SPI FLASH - содержит своеобразный "БИОС" телевизора. Ответственный за его запуск. Программатор СН341А. Операционная система находится в ЕММС. Пользовательский раздел, из-за слета которого шла циклическая перезагрузка, прошивается обычным картридером.
Остальные ответы
Дим Цветков Гений (53437) 7 лет назад
В разных телевизорах по разному..
Например один из самсунгов имеет всю нижеуказанную кучу микросхем в которых хранятся данные:
- one-nand - основное ПО
- emmc - смарт
- флэш - данные о тип матрицы и прочие сервисные настройки конкретной модели
- епромка - пользовательские настройки
- внутренняя прошивка субмикома (проц дежурки)
Все кроме субмикома имеют привязку друг к другу и к процу. Потеря ключей приводит к неработающему смарту, модулю cl+ и частичной неработоспособности hdmi.. Кстати, около hdmi тоже есть епромки)))
Как вам такой бутерброд?
sdf sfdЗнаток (452) 7 лет назад
Ужасы... Если у телевизора есть только флешка и еепром, то где лежит прошивка?)
Дим Цветков Гений (53437) как правило во флэш.. предыдущий коммент опечатался))
ОтакуЗнаток (330) 3 года назад
Долгих лет вам за такой развернутый ответ. Можете дополнить? Есть тв и у него что то на маин плате накрылось. Хочу заменить маин от ты с другой диагональю, плата один в один, даже дата производства. С чем могу столкнуться?
Дим Цветков Гений (53437) Без конкретики? В общем виде может не быть изображения или оно будет искажено.. Если это Сони, то получите ошибку "чужой" матрицы - т. е. вообще незапуск.. Если это "китай", то можете сжечь подсветку в своей панели, т. к. плата будет выдавать ток выше (под чужую панель).. Да в общем то и всЁ.. Если вы обычный пользователь, то сделать с этим ни чего не сможете, думаю.. в интернетах секретами не делятся..
Иван Иванов Ученик (136) 5 лет назад
С месяц назад задавал этот же самый по сути вопрос, только другими словами. Каких только"профессоров" не повылазило:" Кури мануал" и тд и тп. А вот такого конкретного и толкового ответа какой дали ВЫ здесь, я там не услышал. Оказывается тут какие -то рейтинги и набор очков. А я то сдуру подумал, что на мыле и яндексе, ответы дают люди имеющие знание и опыт, и желающие помочь. А в ответ неслась белиберда, лишь бы отметиться. Но теперь вижу, что есть все же люди, которые знают и есть желание помочь. Спасибо за ответ!
Похожие вопросы