- Глава Донецкого Федерального округа, что Вы можете сказать о текущем состоянии дел в ввереном Вам регионе?
Интервью с Александром Захарченко.
ukraina.ru/exclusive/20171010/1019346593.html
10 октября 2017г
Минский процесс может стать бракоразводным, ДНР способна прокормить всю Донецкую область, а в союзниках у Донбасса – друзья-сепаратисты со звезды Сириус. Об этом и многом другом рассказал изданию Ukraina.ru лидер Донецкой Народной Республики
....
- Верховная Рада приняла в первом чтении закон о реинтеграции Донбасса, в котором утверждается, что он оккупирован Россией. То есть, о Минских соглашениях можно забыть?
- Я так не считаю. Украина продолжает нарушать Минские договоренности, но единственная площадка, где с ней можно разговаривать — это Минск. И надеемся, она никуда не денется и не поменяется. Условия для изменения конфигурации взаимоотношений еще не созданы. Активных боевых действий нет, как нет и серьезных реальных нарушений.
- А по сути? При каких условиях может все-таки состояться реинтеграция ДНР и ЛНР в состав Украины?
- Если вы считаете, что Донбасс просто должен войти в состав Украины, я к этому крайне негативно отношусь. Я вообще предпосылок даже не вижу, только конечно, если убить миллиона полтора населения, которое категорически против.
Каждый из нас трактует Минские договоренности абсолютно по-разному, вот в чем причина неудачи. Мы в Донецке понимаем это так, что должно произойти изменение формата власти на Украине, при котором мы сможем действительно влиять на какие-то процессы в стране.
Изменение формата власти может произойти политическим путем, дипломатическим, военным. Либо мы обеспечиваем переход к нашей независимости — обсуждаем границы, взаимоотношения с будущим соседом, и это тоже может происходить в Минске.
- А вот когда, говоря языком бизнеса, экономика ДНР выйдет на операционную самоокупаемость? Есть ли шансы?
- Шанс есть, и есть возможность, но есть и война. Я вам скажу, что мы планируем это сделать в 2018 году, но вот завтра у нас начнется контрнаступление, или еще какие-то вещи, или что-то сюда прилетит, разрушит станцию какую-нибудь, и нас отбросит на год, на полтора. Потеря любого километра отбрасывает нас назад.
- Как можно оценить все виды помощи, которая оказывается из России?
- Она бесценна, оценке она не подлежит.
- Хороший ответ. Но, тем не менее, вы считаете, что в 2018 году расходы республики сойдутся с доходами?
- Мы планируем. Человек предполагает, бог располагает. Но ситуация может измениться в любой момент, поэтому давайте не загадывать, я суеверный человек.
- А допускаете ли вы, что когда-нибудь Россия официально признает ДНР?
- Эти вопросы не мне надо задавать. Я чистой белой завистью завидую Крыму. Нам, к сожалению, не удалось это сделать изначально. А теперь надо жить, работать, потихоньку, не спеша. Год за годом, своим ходом.
- Между тем Украина наращивает и агрессивную риторику, и военные приготовления. За спиной у них Америка, Запад…
- У них нет времени, у нас оно есть.
.

.
---------
Пусть Небеса каждое мгновенье и повсюду оберегают живущих на Донбассе от беды и горя, которых там в великом достатке.
И пусть как можно скорее на Донбасс придёт мир и покой там живущим, они это давно заслужили своими жизнями и своим подвигом.
Эко он дипломатично вещает:))
По факту понятно, что добивать нечисть в Киеве ему и придётся
У меня стакан пустой...
Лидер незаконного вооруженного формирования экстремистской ЛНР обещал за 3 дня до Киева дойти но потерялся))
да что сказать... на территории округа орудуют незаконные бандформирования, проводятся мероприятия по наведению конституционного порядка
Хватит колдовать лапоть. Донбасс не войдет в состав РФ тем более весь. Вам там хорошо зад дерут пока ты тут надеешься.