Top.Mail.Ru
Ответы

- Глава Донецкого Федерального округа, что Вы можете сказать о текущем состоянии дел в ввереном Вам регионе?

Интервью с Александром Захарченко.

ukraina.ru/exclusive/20171010/1019346593.html

10 октября 2017г

Минский процесс может стать бракоразводным, ДНР способна прокормить всю Донецкую область, а в союзниках у Донбасса – друзья-сепаратисты со звезды Сириус. Об этом и многом другом рассказал изданию Ukraina.ru лидер Донецкой Народной Республики
....
- Верховная Рада приняла в первом чтении закон о реинтеграции Донбасса, в котором утверждается, что он оккупирован Россией. То есть, о Минских соглашениях можно забыть?
- Я так не считаю. Украина продолжает нарушать Минские договоренности, но единственная площадка, где с ней можно разговаривать — это Минск. И надеемся, она никуда не денется и не поменяется. Условия для изменения конфигурации взаимоотношений еще не созданы. Активных боевых действий нет, как нет и серьезных реальных нарушений.

- А по сути? При каких условиях может все-таки состояться реинтеграция ДНР и ЛНР в состав Украины?
- Если вы считаете, что Донбасс просто должен войти в состав Украины, я к этому крайне негативно отношусь. Я вообще предпосылок даже не вижу, только конечно, если убить миллиона полтора населения, которое категорически против.

Каждый из нас трактует Минские договоренности абсолютно по-разному, вот в чем причина неудачи. Мы в Донецке понимаем это так, что должно произойти изменение формата власти на Украине, при котором мы сможем действительно влиять на какие-то процессы в стране.

Изменение формата власти может произойти политическим путем, дипломатическим, военным. Либо мы обеспечиваем переход к нашей независимости — обсуждаем границы, взаимоотношения с будущим соседом, и это тоже может происходить в Минске.

- А вот когда, говоря языком бизнеса, экономика ДНР выйдет на операционную самоокупаемость? Есть ли шансы?
- Шанс есть, и есть возможность, но есть и война. Я вам скажу, что мы планируем это сделать в 2018 году, но вот завтра у нас начнется контрнаступление, или еще какие-то вещи, или что-то сюда прилетит, разрушит станцию какую-нибудь, и нас отбросит на год, на полтора. Потеря любого километра отбрасывает нас назад.

- Как можно оценить все виды помощи, которая оказывается из России?
- Она бесценна, оценке она не подлежит.

- Хороший ответ. Но, тем не менее, вы считаете, что в 2018 году расходы республики сойдутся с доходами?
- Мы планируем. Человек предполагает, бог располагает. Но ситуация может измениться в любой момент, поэтому давайте не загадывать, я суеверный человек.

- А допускаете ли вы, что когда-нибудь Россия официально признает ДНР?
- Эти вопросы не мне надо задавать. Я чистой белой завистью завидую Крыму. Нам, к сожалению, не удалось это сделать изначально. А теперь надо жить, работать, потихоньку, не спеша. Год за годом, своим ходом.

- Между тем Украина наращивает и агрессивную риторику, и военные приготовления. За спиной у них Америка, Запад…
- У них нет времени, у нас оно есть.
.

Дополнен

.
---------

Пусть Небеса каждое мгновенье и повсюду оберегают живущих на Донбассе от беды и горя, которых там в великом достатке.

И пусть как можно скорее на Донбасс придёт мир и покой там живущим, они это давно заслужили своими жизнями и своим подвигом.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Эко он дипломатично вещает:))
По факту понятно, что добивать нечисть в Киеве ему и придётся

Искусственный Интеллект
7лет

У меня стакан пустой...

Профи
7лет

Лидер незаконного вооруженного формирования экстремистской ЛНР обещал за 3 дня до Киева дойти но потерялся))

Искусственный Интеллект
7лет

да что сказать... на территории округа орудуют незаконные бандформирования, проводятся мероприятия по наведению конституционного порядка

Ученик
7лет

Хватит колдовать лапоть. Донбасс не войдет в состав РФ тем более весь. Вам там хорошо зад дерут пока ты тут надеешься.