Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Зачем становиться миллионером ?

Задумался недавно: а зачем многие люди хотят стать миллионерами? Точнее даже не так: на что вы столько денег будете тратить? На этот вопрос меня натолкнули споры на одном форуме по поводу капитализма, один человек очень сильно возмущался, что при социализме не стать миллионером.
Сразу скажу: не нужно здесь разводить демагогию по поводу социализма и капитализма, вопрос совсем не об этом.
Я понимаю, что люди хотят, чтобы у них был излишек денег, чтобы не экономить ни на чём и желательно не копить деньги, а сразу покупать квартиры и машины как только захочешь. Но ведь вовсе не обязательно иметь бешеные миллионы и миллиарды.
Вот просто порассуждаем:
я хоть и не верующий, но согласен с библией, что нужно жить по потребностям, а не требовать всё больше и больше и больше. Например есть чёрную икру каждый день - это явное излишество, абсурд. Исходя из этого попробую расписать на что целесообразно тратить деньги и в каком количестве (моё субъективное мнение):
(рассчёты на одного человека, беру максимальные цифры, так сказать с запасом):
1) Еда - живя в городе миллионнике трачу на еду 3000 рублей в месяц, т. е. около 100 в день, при этом ем и фрукты и овощи и мясо/яйца, мне всего хватает. Я допускаю, что у кого-то на еду может уходить до 10 тысяч рублей в месяц, но выше этой цифры уже не могу представить, что там такого можно покупать (опять же исключая всякие абсолютно ненужные переоценённые деликатесы, всё таки действительно гурманов среди простых людей крайне мало).
2) Жильё - не представляю, зачем нужны огромные хоромы, например 4-5 комнатные квартиры. Ну хорошо, будем считать по самому дорогому варианту - квартира в Москве. Не семейному человеку вполне просторно будет жить в квартире площадью 50 кв. м. На данный момент средняя цена квадратного метра в Москве чуть меньше 200 тысяч рублей. Итого такая квартирка обойдётся в 10 миллионов.
3) Автомобиль - лично я автомобили не люблю и приобретать не собираюсь, но понимаю, что для многих он жизненно необходим. Понимаю людей, которые не хотят авто за 100-200 тысяч, но на мой взгляд за 1-2 миллиона можно купить отличный автомобиль, дороже стоят уже всякие спорткары, супербизнес модели и т. д., которые непонятно зачем нужны в современных реалиях (просто дорогие игрушки).
4) Загородный дом/дача с участком - тоже не разделяю любви к такой недвижимости, но, опять же, понимаю, что для многих людей это очень важно, поэтому рассмотрим и этот пункт. Загородный дом или дача с участком обойдутся, пускай, в 15 миллионов рублей (хороший просторный дом, а не особняк или замок + участок в несколько соток).
5) Поездки заграницу - пару раз в год съездить на отдых заграницу, пускай будет 200 тысяч рублей за одну поездку, если уж исходить из рассчёта, что слетать можем в любую страну мира на пару недель.
6) Всякие мелочи, типа ремонта раз в несколько лет, покупки раз в несколько лет бытовой техники и прочие мелочи - 2-3 миллиона раз в 3-4 года.
7) Мелкие бытовые расходы - пускай тысяч 10 в месяц.
ИТОГО: посчитаем по пунктам, каковы будут текущие расходы, а потом как быстро сможем накопить на крупные покупки - 1) 10К + 5) 200К/6 + 6) 3КК/4х12 + 7) 10К = 115833 рубля текущие расходы в месяц. Квартиру возьмём в ипотеку (например на 10 лет), т. е. +10 % сверху к стоимости (было 10КК, стало 11КК), итого 91600 рублей в месяц. Машину тоже в кредит (пусть будет на 5 лет), так же +10 % добавляется к стоимости (было 2КК, стало 2,2КК), итого 36600 рублей в месяц. Котедж с участком в кредит на 10 лет - 137500 рублей в месяц. Суммируем всё и получаем 381500 рублей в месяц. Если семейный человек, то пускай умножим на 1,5.
Ну а теперь вопрос: даже не будучи миллионером можно зарабатывать тысяч 500 рублей в месяц и тебе будет с лихвой хватать этого. Так зачем тебе становиться миллионером ?

Дополнен

Возможно дело в том, что люди просто любят доминировать и тешить своё самолюбие, т. е. как таковые деньги не главное для них. Но в таком случае это уже излишество, а не жизненная необходимость.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Это человек сам решает зачем ему это нужно. Кто-то хочет жить комфортной жизнью и ни в чем себе не отказывать. Но чаще всего миллионеры просто любят работать с деньгами, им нравится бизнес, им нравится решать проблемы, создавать что-то новое, расширяться. Они так реализуют себя. Например Уорен Баффет - один из самых богатых людей в мире, у него много миллиардов долларов, но он живет в небольшом для своего статуса доме и вообще ведет обычный образ жизни и не тянется к роскоши. Не надо путать богатство и роскошь. Человек может быть очень богатым но для этого не обязательно кидаться деньгами.

Ученик
7лет

Сама недавно задавалась подобным вопросом помог вот этот человек ⏩ BK id404996107

Искусственный Интеллект
7лет

Хватает на троих и 100 в месяц вполне. но ведь сначала то надо. как вы правильно пишите. упаковаться. вот эти 50 млн и уйдут в один день. на пару авто. квартиру и дом в пригороде. причем 30 в месяц из этих ста уйдет на обслуживание этого имущества. - вопрос где взять эти 50 млн... с этим договорились. далее учкба детей и болезни. тут даже боюсь суммы называть. а если жизнь доведет до суда. адвоката... я не еру. в расчет тягу супруги к украшениям. а меня к охоте и рыбалке. скажем нет её этой тяги. тогда кто покупает картины в подлиннике. коллекционирует книги. монеты. могут же быть и эти причуды... вот мои знакомые апутся рт катеров. мне то и резинки достаточно. а они аж прицеп прикупили. и стоит это штука с два их авто. который её тянет... вот и выходит. где 50 млн. там и 100 может быть только началом отсчета

Просветленный
7лет

Там, где я живу (не в России), 500 000 рублей в месяц мне не хватает

Оракул
7лет

Это игра такая - в Монополию.