Top.Mail.Ru
Ответы

Зверствуют бобры что делать ?

Есть дача со времен Горби когда он раздавая землю боролся с голодом. Раньше вокруг были колхозы все распахано засеяно овсом. После прихода ЕБН и ВВП большинство людей и колхозов вымерли в округе на 30 км в любом направлении от моей дачи. Осталось несколько единичных поселений людей вне города. Ближайшее 15 км от дачи. В принципе я рад этому. Раньше когда люди жили недалеко каждую зиму приезжали на тракторах грабить дачи. Все было кругом распахано не выйти из дачного кооператива кругом поля засеянные.
Сейчас когда все вымерли поля заросли лесом дикая природа вернулась . В мае выйдешь из дома ночью в тихую погоду аромат стоит от распустившихся лесных цветов просто изумительный. Зайцы лисы лоси кабаны во всю шныряют. Орлы и вообще столько зверья сколько я раньше и не видел. Есть речка и туда вернулись бобры. Я тоже сначала умилялся такие милые зверушки. Плавают строят домики. Но потом бобры начали зверствовать. Сначала соорудили мощьную плотину на реке. Чем вызвали затопление всех близ лежащих низменностей. А потом начали массово валить деревья вдоль реки. Причем всякие разные березы осины ясень. Что делать? Деревья то веть тоже жалко !

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Это они от нас с вологодской перебежали.
Все речки были перепружены ..)
Кстате, с полями тоже самое что у вас и у нас. Даже сено никто ни косит. Некому косить.
Всё вумерло как будто.

Оракул
7лет

Не вмешивайся в дела бобров и природы! ( Иначе бобры "приедут" на тракторе).

Просветленный
7лет

на фото явно топором нарублено щепок.
а вапще то сраные бобры 200 тыщ лет грызут деревья и конца света невидно

Мыслитель
7лет

тут дело серьёзное но жрать то все хотят

Мудрец
7лет

Поймать и зубы вырвать))