Как уговорить родителей переехать из деревни в город?
И так, здравствуйте. Меня зовут Яна. Я живу в частном доме в районном посёлке. Нас пятеро - я, мама, бабушка, дядя, отчим. Живём хорошо, иногда не дружно (Редко). Но тут тесновато. В моём переходном возрасте мне тут не интересно. Не кино, мало магазинов, не парков, не театров, мало кружков. Ну, друзей хотя бы море. Дело в том, что я хочу переехать в город. "Квартира" - имеется. У моего отчима есть мама, которая живёт в этом самом городе (Омск, кому интересно). И она одна в трёх комнатной квартире. Представляете! Это же просто отлично! Она сама не против, что бы мы переехали. А мой отчим вообще, когда мне было 6, умолял мою маму, чтобы мы переехали в город и там я пошла в шк, в которой учился отчим. "Работа" - на самом деле, есть вакансия. Для папы только. З/п - 50к. Не плохо таки, да? А мама моя в сфере полиции, может и так работу найти. "Друзья" - за это можно не переживать, я общительная. "Интересы" - паркур (А там можно попрыгать), руфинг (там можно полазить), катание на скейте (там есть скейт-парк). Ребят, только мама моя не очень хочет. "Как мы бабушку оставим?" - Спрашивает она. Бабушка моя, в полном расцвете сил, понимаете? Она с лёгкостью может справляться со всем, да ещё и с ней мой дядя останется! Как же уговорить-то, ребят?
ДополненА как все устроятся на работу, мы вообще можем квартиру снять. Ну чем не жизнь-то, а?
Да никак. Мама права! Это тебе, молодой и здоровой, кажется, что бабушка в полном расцвете сил, а на самом деле не все так радужно. Если у мамы сейчас есть хорошая должность, то не факт, что в городе будет такая же. Умерь свой эгоизм. Окончишь школу и отправишься к маме отчима получать высшее образование.
нужен ли маме, которая всю жизнь прожила в деревне, этот город?
сестра из города (Пермь) уехала в п. Русская поляна. обратно в город не тянет
Очень легко. Находишь маме работу. Это же легко. Перевозишь вещи. Это ваще как 2 пальца об асфальт. Бабушке говоришь, что переезжаешь не только ты с мамой и отчимом, но и бабушка с дядей. Она на это согласна? А теперь посчитай пожалуйста, 3-х комнатная квартира на 6 человек. Это как думаешь много или мало. А отчима на эти 50 000 возьмут? Или это ты нашла вакансию в интернете?
Вот теперь посчитай пожалуйста на калькуляторе легко ли это или не очень.
Закончишь школу и если бабушка захочет тебя видеть переедешь.
И еще. Твоя мама наверняка говорили тебе почему она не хочет переезжать. Может быть как-то уважать мамино желание?