Что означают слова апостола Павла "когда я немощен, тогда силен." (2Коринфянам12:10)
В тех случаях, когда ему не хватало своих собственных сил, он достигал цели с помощью силы Бога. Это он считал большим преимуществом.
Это озночает конда Павел претерпевал трудности тогла Бог помогал ему. А значит когла в наши дни его служитеои испытывают какиениьудь трудности, Бог булет помогать.
Павлу приходилось жить в постоянной борьбе, однако он сказал: "Когда я слаб, тогда силен" (2 Кор. 12:7—10). Что означали его слова?
Павел не был чудом избавлен от своей проблемы "жало в плоть". Однако это не помешало ему сделать многое в служении Богу. Павел полагался на поддержку Бога и всегда просил его о помощи (Флп. 4:6, 7). В конце своей земной жизни Павел мог сказать: "Я вел доблестную борьбу, пробежал дистанцию до конца, веру сохранил" (2 Тим. 4:7).
Хотя люди несовершенны и сталкиваются с трудностями, Бог использует их для исполнения своей воли, и вся слава по праву принадлежит ему. Он дает им руководство и мудрость, чтобы справляться с трудностями и сохранять радость в служении. Да, несмотря на слабости несовершенных людей, Бог может вершить через них великие дела.
Господь являет свою силу и проявляется в немощи.
В немощи усиливается сила веры в Бога.