Вегетарианский борщ, если вместо сливочного масла использовать оливковое или растительное
вегетарианский борщ, если вместо сливочного масла использовать оливковое или растительное при тушении овощей, лука и морковь, суп в холодильнике так же долго простоит, как и исо сливочным?
ну там такой рецепт, в опр кол-во воды кладешь, свеклу очищенную целиком, слегда недоваривая, ее вынимаешь, кидаешь резаный картофель, черезь 10 мин капусту резаную, и вот те самые тушеные лук и морковь, тож порезанные, разумеется, и в конце ту самую свеклу порезать и в конце кинуть, и довести до випения, ну там перец, лар лист, пару кубиков кнора или чего т такого, все по вкусу добавить
вот меня интересует, можно ли сливочное масло заменить на оливковое или растительное, при сливочнгом суп очень долго не портится, а будет так же при других мачлах, просто сливочное не совсем полезно
со сливочным оч даже вегетарианский, у вегетарианства 5 разных степеней, от строгих до либеральных там где рыбу можно, а самый строгий ток овощи, зелень и фрукты, я т ток мяса никакого не ем, а яйца, сыр и прочее можно
я не против категорично, сливочного масла, ток уж оч он полнит, особо на лицо, при постоянном употребелнии, как и майонез, вот и хотел узнать будет ли так же долго суп в холодильнике сохранятся с другим, менее жирным маслом, а со сливочным 2 неделе стоит и не потрится, все супер
На растительном масле, по идее, ещё дольше должно храниться. А вот оливковое первого отжимма (холодного) вообще нельзя нагревать. Только второго отжима, которое прозрачное, на нём можно жарить, и нагревать его можно.
Но лучше готовить на том масле, которое традиционно распространено в вашем месте проживания.
Любой борщ прекрасно хранится в холодильнике неделю и даже вкуснее становится, а зажарку надо делать на подсолнечном масле (кукурузном, соевом). Оливковое лучше употреблять в салатах вместе с лимонным соком, а если на нем жарить, то во-первых это слишком дорого, во-вторых оно не терпит слишком сильного нагрева.
Я всегда тушу овощи для супа на оливковом, кроме грибного супа. Чтоб не скис, грейте каждый раз не всю кастрюлю, а то количество, какое планируете съесть, кстати так суп дольше сохранит свои полезные свойства:)
мне казалось что вегитарианство-это отказ от мяса, а не от всех продуктов животного происхождения. это же не пост.
А со сливочным маслом это уже не вегетарианский!