Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Не свернётся-ли моя жидкость молочная после добавления сиропа?

Обычно я делаю ликер молочный, или шоколадный с кофейным, типа Бейлиса. Но мне захотелось как-то разнообразить. Купила сегодня сироп, может знаете в Магнитах продают разные-Пиканта, тархуны, апельсиновые, лимонные (вкусы). Завтра по идее собралась делать ликер, и подумала, а что будет, если я добавлю еще и сиропу туда-апельсинового, ведь там по идее в составе в основном вся молочка в ликёре-это сливки (домашние), сгущенка (гостовская), да еще и водки в конце нужно добавлять. Что скажете, стоит или не стоит, боюсь рисковать, вдруг свернутся, и потом только вылить это всё придется?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

..так не смешивай..).. приготовь ликер именно с сиропом.... я бы не стала.. Бейлис домашний без лишних добавок хорош....

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Если сироп содержит лимонную кислоту - свернётся

Аватар пользователя
Мыслитель
7лет

Это зависит от количества кислоты в сиропе. В клубнике, например, кислоты много, молоко сворачивается. В других сиропах и фруктах меньше - можно с молоком мешать.