Почему мама не замечает, что я и так слишком много делаю .
Я убираюсь в квартире, я ударница (в нашей школе сложно оставаться ударницей, и я делаю все что могу ) ,я стараюсь с ней не спорить (даже если пытаюсь высказать свою точку зрения ) ,я хожу в художественную школу (провожу там очень много времени ) и на дополнительные кружки в школе слушаюсь её всегда и ей все равно мало, говорит могла бы и лучше, не могу я и так из кожи вон лезу, что бы стараться ей угодить .
Надо или терпеть это все и дальше или научиться хвалить себя.
Тебе надо рассказывать соей маме как много труда ты вложила и каких выдающихся успехов достигла!
Покажи чем ты занимаешься. Покажи дневник с оценками. Расскажи, что ты не самый последний человек!
А мамы бывают и неугомонные. Их надо простить. Бывают и такие мамы, что не успокоятся даже, если ты будешь лучше всех: все равно найдут какие нибудь недостатки!
Правильно обобщить свои достижения - это еще и уметь надо и хороший трудовой навык - пригодится в работе!
Не все начальники похожи на твою маму, но есть в жизни и такие как она! Вот ИМ и надо уметь ДОЛОЖИТЬ о РЕЗУЛЬТАТАХ своей работы! Такие люди незаменимы в армии, в полиции, на госслужбе! Да и везде, где идет иерархия подчиненных, а о результатах их труда можно только догадаться. Точных данных нет!
ну вот именно потому что ты рвешь свою попку ради всех подряд от тебя и требуют все большего и большего, имей гордость, иначе постепенно и ноги начнут вытирать, насчет мамы, ну мама - это мама, мамы бывают разные, но опять таки, чем больше ты делаешь тем больше от тебя и требуют
Снимите на веб-камеру всё что ты сделала, и покажи маме. Только сначала договорись с учителями.
Мало делаешь.
Видимо мама хочет от тебя больших успехов во всем. Но при этом не думает, что ты можешь сломаться. Для молодого организма то же нужен отдых. Потихоньку отстраняйся от общественных дел. Дай себе возможность часочек прогуляться на свежем воздухе. В здоровом теле - здоровы дух))